Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.

Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!

Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон.
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.
Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.
Будьте здоровы!
0
1788