Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.

Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!

Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон.
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.
Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.
Будьте здоровы!
470
16:21
Чай из куркумы и имбиря: природное средство для...
Имбирь также осуществляет противовоспалительное воздействие в тканях мозга, что может снизить неправильное протекание окислительных процессов в мозгу (окислительный стресс). 3) Анальгезирующие свойства. Куркумин и гингерол — это два наиболее важные компоненты чая, которые имеют анальгезирующие свойства, то есть, они могут облегчать боль в организме. ... Как сделать чай из куркумы и имбиря? Этот чай можно легко приготовить дома и все, что вам для этого нужно – это свежий имбирь, куркума, лимон, мед и черный перец. Пиперин (активное вещество в перце) помогает повысить биологическую усвояемость куркумы, таким образом вам удастся получить максимальный эффект от куркумина.
16:18
Как сделать противовоспалительный чай из имбиря...
Совместное применение имбиря и куркумы — отличное средство от простуды и гриппа. Ниже приведен рецепт противовоспалительного чая из куркумы и имбиря. Ингредиенты. 1 стакан очищенной воды. 1 чайная ложка тертой куркумы. 1 чайная ложка тертого имбиря. 1 ломтик лимона. 1 чайная ложка меда. 1 чайная ложка кокосового масла или черного перца. Примечание: Для того, чтобы увеличить впитывание организмом куркумы (куркума имеет низкое усвояемость и быстрый обмен веществ), необходимо добавить немного жира к чаю, например, чайную ложку кокосового масла или черного перца в этом рецепте, помогающих в усвоен...
16:02
Простой рецепт чая с куркумой и имбирем
Куркума обладает сильными противовоспалительным, антиоксидантным, имуномодулирующим, противоамилоидным и антимутагенными свойствами. Она приносит пользу как природный антибиотик и естественное болеутоляющее средство. Помогает в детоксикации тяжелых металлов. ... Для тех, у кого нет времени продаются пакетики чая из куркумы с различными добавками и вкусами. Однако лучший вкус можно получить, заварив чашку этого целебного напитка используя свежие ингредиенты. Простой рецепт чая с куркумой. ... Для приготовления чая с куркумой и имбирем вам понадобится: 1 чайная ложка свежего тертого корня куркумы (или 1/3 чайной ложки порошка).
15:59
Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря..
Еще такой чай помогает бороться с лишним весом! Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон. Рецепт приготовления: На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов! Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода г...
15:43
Чай из имбиря и куркумы — мощное средство для...
Чай из куркумы и имбиря заваривается настаиванием в одном сосуде имбирного корня и порошка или корня куркумы. Имбирь известен как Zingiber officinale, а научным именем куркумы является Curcuma longa – они оба по-отдельности широко используются из-за своих медицинских и питательных свойств. Эти два высокоэффективных растения также широкодоступны и достаточно хорошо исследованы из-за своей глобальной популярности.