Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Противовоспалительный чай из куркумы и имбиря.
Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!
Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон.
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.
Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.
Будьте здоровы!
Этот чай прекрасно очищает печень, является натуральным обезболивающим и противоспалительным средством, например, люди, страдающие остеартритом, испытывают значительное облегчение при регулярном употреблении такого чая. Еще такой чай помогает бороться с лишним весом!
Ингредиенты: маленький кусочек корня куркумы (или чайная ложка порошка); кусок корня имбиря (можно заменить столовой ложкой сушеного); несколько пестиков сушеной гвоздики или зерен кардамона (необязательно); лимон.
Рецепт приготовления:
На мелкой терке натрите чистый корень имбиря и куркумы. Лимон нарежьте дольками. Сложите все ингредиенты в кастрюлю, залейте литром питьевой воды, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и оставьте на 10 минут вариться. Чай готов!
Экпресс-рецепт: поставьте кастрюлю с водой и тертым имбирем на огонь. Пока вода греется, выдавите в стакан сок половины лимона или лайма. Не доводите воду до кипения, вылейте в стакан, добавьте щепотку куркумы и размешайте ложкой. Имбирь можно отделить, процедив напиток через сито.
Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Всесто сахара рекомендуем использовать здоровый подсластитель — листья стевии или мед. Только перед тем, как добавить мёд, остудите чай до температуры ниже 40 градусов. Помните, что мёд при нагревании становится токсичным.
Будьте здоровы!