Лечимся солью.

Лечимся солью.
Лечимся солью.
1. Ангина
Растворить в 1 стакане горячей воды 1 чайную ложку поваренной соли и добавить 2 капли йода. Полоскать горло 3-4 раза в день.

2. Грибковые заболевания
- Ежедневно обмывать ноги раствором поваренной соли: 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Вода должна быть комнатной температуры. После процедуры ноги ополоснуть чистой прохладной водой и обязательно насухо вытереть.
- Растолочь 1 зубчик свежего чеснока. В 1 л воды растворить 1 чайную ложку поваренной соли. Добавить 1 столовую ложку этой воды в толченый чеснок, процедить через марлю и отжать. Добавить в полученную смесь еще 4 столовые ложки подсоленной воды. Этой смесью нужно не менее 2 раз в день смачивать пораженные грибком места.
3. Насморк
- Втягивать носом сок лимона. Проделать процедуру несколько раз, затем развести в 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки поваренной соли, намочить в этом растворе 2 тампона и ввести в каждый носовой ход поочередно. Соль снимает отек слизистой носа.
- Хорошо прогреться в бане или ванне, натереть крестец тертой редькой, смешанной в равных соотношениях с тертым хреном и небольшим количеством меда и поваренной соли
- Старинное народное средство от простудного насморка: держать во рту водку 10-15 минут, а ноги по колени опустить в теплую соленую воду. Затем выпить 2 стакана горячего чая с мятой и малиновым вареньем и лечь спать, надев на голову теплую, желательно шерстяную, шапку или повязавшись пуховым платком.
- Растворить 1 столовую ложку поваренной соли в 1 л воды. Набрать в ладони соленой воды, наклониться над умывальником, вдохнуть носом воду. Зажать ноздри. Отклонить голову назад, затем позволить воде вытечь, высморкаться. При первых процедурах будет больно, потому что полость носа крайне чувствительна, но через некоторое время чувствительность уменьшится. Можно проделывать процедуру с помощью заварного чайника. Для этого надо соленую воду вылить в чайник, наклониться к умывальнику и вливать воду в одну ноздрю, а из другой ноздри она будет выливаться.
0
440
16:23
Лечение солью – это отнюдь не новинка в народной...
Лечим солью болезни. Лечение солью (солевые повязки и растворы) может быть достойной альтернативой при многих заболеваниях обычному лечению. Подробнее об этом мы поговорим немного позже. А сейчас давайте разберемся, в каких же случаях может использоваться солевая терапия
16:04
Солевые повязки, компрессы, смеси солевые повязки.
Примененная наружно (солевые повязки), соль устанавливает контакт с тканевой жидкостью и, подсасывая, поглощает ее через кожу и слизистую. Объём поглощенной повязкой жидкости прямо пропорционален объему вытесненного из повязки воздуха. Поэтому эффект солевой повязки зависит от того, насколько она воздухопроницаема (гигроскопична), что, в свою очередь, зависит от используемого для повязки материала, её толщины.