Чеснок отгонит простуду

Чеснок отгонит простуду
Чеснок отгонит простуду
"Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств по­купали. А толку-то было — чуть. Особенно внучка от ОРЗ страдала. Как осень наступает — ну хоть плачь: бесконечные насморк да кашель. А пару раз так и вообще уши прихватило.

Но, как всегда, нашелся добрый человек да присоветовал лучшее лекарство от всех этих простудных напастей. Как-то разговорилась с такой же, как я, бабушкой ( дети вместе в детский садик ходят), когда за нашей внучкой в сад пошла, пожаловалась той, что, мол, не столько внучка в детсад ходит, сколько дома на больничном с ней сидит.. А та и дала мне очень простой, но надежный рецепт, который, по ее словам, заставит «заплакать» любую простуду горючими слезами.
Мы-то, конечно, знали про целебные свойства чеснока, но часто его есть не решались из-за запаха. Так, натрем иногда чесночной долькой хлебные бока да пытаемся внучке скормить, но все без толку.
А тут я «загорелась» да решила нам этой целебной чесночной пасты наготовить:
4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, полпучка зелени петрушки. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сырную массу с размягченным сливоч­ным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, из­мельченными зубчиками чес­нока и ядрами орехов. Добавьте майонез и тщательно вымешайте.
Попробовали — понравилось. А уж как внучка чесночную пасту с хлебом и печеньем уплетала! И, главное, никакого запаха (это зелень петрушки постаралась).
Я, признаться честно, не очень-то верила в столь чудодейственную защиту от простуды. И оказалось, что зря! Внучка в прошлом году всего два раза и простудилась, а мы с семьей и вовсе ни разу не болели."
0
1832