Чеснок отгонит простуду

Чеснок отгонит простуду
Чеснок отгонит простуду
"Раньше-то мы как с простудой боролись? Шли в аптеку да мешок разрекламированных средств по­купали. А толку-то было — чуть. Особенно внучка от ОРЗ страдала. Как осень наступает — ну хоть плачь: бесконечные насморк да кашель. А пару раз так и вообще уши прихватило.

Но, как всегда, нашелся добрый человек да присоветовал лучшее лекарство от всех этих простудных напастей. Как-то разговорилась с такой же, как я, бабушкой ( дети вместе в детский садик ходят), когда за нашей внучкой в сад пошла, пожаловалась той, что, мол, не столько внучка в детсад ходит, сколько дома на больничном с ней сидит.. А та и дала мне очень простой, но надежный рецепт, который, по ее словам, заставит «заплакать» любую простуду горючими слезами.
Мы-то, конечно, знали про целебные свойства чеснока, но часто его есть не решались из-за запаха. Так, натрем иногда чесночной долькой хлебные бока да пытаемся внучке скормить, но все без толку.
А тут я «загорелась» да решила нам этой целебной чесночной пасты наготовить:
4 зубчика чеснока, 100 г сыра, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. ядер грецких орехов, 2 ст. л. майонеза, полпучка зелени петрушки. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте сырную массу с размягченным сливоч­ным маслом, мелко нарубленной зеленью петрушки, из­мельченными зубчиками чес­нока и ядрами орехов. Добавьте майонез и тщательно вымешайте.
Попробовали — понравилось. А уж как внучка чесночную пасту с хлебом и печеньем уплетала! И, главное, никакого запаха (это зелень петрушки постаралась).
Я, признаться честно, не очень-то верила в столь чудодейственную защиту от простуды. И оказалось, что зря! Внучка в прошлом году всего два раза и простудилась, а мы с семьей и вовсе ни разу не болели."
0
611
16:22
Чеснок при лечении и профилактике простуды...
Чеснок при простуде используется в народной медицине уже много лет. Доказано, что вещества, которые содержаться в растении, убивают бактерии. Существует множество способов применения данного овоща в домашних условиях. Далее рассмотрим эффективные рецепты против респираторных заболеваний с его использованием. Полезные свойства чеснока. Чеснок широко используется в кулинарии, косметологии и медицине.
15:59
Защищает ли чеснок от простуды?
Чеснок защищает от простуды? Убедительных научных данных о пользе чеснока нет. В обзоре базы Cochrane (авторитетной организации, которая занимается оценкой качества исследований) нашлось только одно исследование по теме, которое можно воспринимать всерьез. ... Участники одной получали добавку на основе аллицина – активного компонента из чеснока. Испытуемым второй группы давали таблетки-пустышки.
15:54
6 способов употребления чеснока для лечения простуды
Сырой чеснок для лечения простуды. Первый и самый простой способ использования чеснока от простуды — употребление его в сыром виде. Несмотря на характерный аромат и остроту, чеснок лучше всего отдает свои полезные вещества именно в сыром виде. С ним лечение простуды на первых порах может стать эффективным. ... Чеснок — универсальная приправа, которая хорошо сочетается с различными овощами. Помидор — не исключение.
15:45
Чеснок при простуде: народные рецепты, польза...
Как быстро вылечить простуду? Помогает ли чеснок при простуде? Существует большое количество лекарств на основе чеснока. ... Состав чеснока. Чеснок помогает при простуде, так как содержит массу полезных микроэлементов, оказывающих положительное воздействие на укрепление здоровья человека. Это: Фитонциды – активные биологические соединения, подавляющие распространение патогенных микроорганизмов (грибков, бактерий, микробов).
15:36
Чеснок от простуды - БэбиБлог
Лук и чеснок от простуды и гриппа – это самое простое, но очень эффективное средство. Оно не вылечит вас прямо на следующий день это не панацея, но поможет иммунной системе в борьбе с болезнью. ... Ох как я стараюсь отогнать от себя простуду!!! Столько чеснока и лука я в жизни не ела! И все равно каждое утро в носу свербит((( Еще не болею, но чувствую как накатывает((( Помогите советом пожалуйста! Как отогнать эту напасть?