Природные аналоги лекарств

Природные аналоги лекарств
Природные аналоги лекарств
Люди употребляют лекарственные препараты чаще, нежели в том возникает потребность. Лекарства принимают без консультации врачей, устраняя лишь симптомы, болезнь не лечится, а периодически дает о себе знать новыми симптомами, добавляются побочные эффекты в виде нагрузки на печень и проблем с ЖКТ. Народная медицина предлагает заменить лекарства природными аналогами. Почти все медикаменты можно заменить лекарственным травами и принимать их не нанося вред организму.

Чем заменить лекарства, снижающие давление
Регулярное употребление препаратов для снижения давления вызывает привыкание к ним. В итоге кровеносная система не получает никакой пользы, а вред наносится желудку и слизистым оболочкам ЖКТ. Достойным природным аналогом таких препаратов является чай с ромашкой. Нормализирует давление регулярное употребление гранатового сока. Необходимо в свой ежедневный рацион питания включить 200 мг магния и 500 мг калия.
Достойная замена анальгину и парацетамолу
Если у человека сильная головная, мышечная или зубная боль, то он идет в аптеку и покупает анальгетики. При регулярном употреблении таких лекарств, вред наносится желудку, почкам, печени, а также многие из них вызывают привыкание, вплоть до медикаментозной зависимости.
Избавят от головной боли эфирные масла мяты, лаванды и базилика. Вдыхайте целебные ароматы, и головная боль не будет беспокоить. Зубную боль снимает полоскания отваром шалфея и раствором обычной соли. Если вас одолевают мышечные боли, не спешите принимать лекарства. Хорошим аналогом медикаментов будет контрастный душ и мануальная терапия, а также физическая активность. К примеру, 0,5 часа анаэробных занятий в день помогают вырабатывать организму эндорфины, а они имеют действие болеутоляющего средства.
Снижаем уровень холестерина в крови
Существуют специальные препараты - это статины, они блокируют действие одного из ферментов в печени, тем самым предотвращая выработку холестерина. Принимать их нужно каждый день и не один год. Достойным аналогом является чеснок. В его состав входит вещество под названием аллицин, именно он противостоит оседанию холестериновых бляшек на стенках сосудов, а также выводит их из организма.
Если смешать 1 кг измельченных с помощью блендера лимонов с 0,5 кг корня имбиря (натереть на средней терке) с 0,5 л меда, получится отличное средство, которое не отличается от статинов. К тому же, регулярное употребление этого средства способствует укреплению иммунной системы.
В борьбе с холестериновыми бляшками хорошим помощником выступает Всего несколько грамм в день – и не нужны больше лекарства.
Как избавиться от проблем с работой щитовидной железы
Медикаментозную терапию, возможно, заменить минеральными комплексами, пополняющими запасы в организме йода, селена, железа.
Смесь соков свеклы, моркови, картофеля в одинаковых пропорциях, ежедневно принимая по 50 мл, вы забудете о данной проблеме.
Чем заменять антибиотики
При частом приеме антибиотиков, страдает иммунная система. Избавляясь от очага инфекции, непоправимый вред наносится всему организму.
Если взять, к примеру, простудные заболевания, то можно обойтись без приема антибиотиков. От инфекций дыхательных путей можно избавиться промыванием носовых пазух солевым раствором (0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды растворить в стакане теплой воды). При каждом полоскании удаляется 90% микробов из носа. Например, при ангине поможет прополис, против гриппа – эхинацея, мочеполовую систему вылечит клюква.
Средства от тревоги и депрессии
Лаванда, мелисса относятся к числу успокоительных трав. На основе которых можно приготовить отвары. Настои пустырника с валерианой хорошие успокоительные средства и совершенно безвредны для организма. Успокоительные ванны, чай с ромашкой,а также средства на основе бромидов и солей магния – прекрасная альтернатива седативным средствам.
Природные аналоги лекарств.
Из депрессивного состояния поможет вывести отвар зверобоя. Его можно заваривать как чай и принимать каждое утро по 100 мл.
0
467
16:17
Природные аналоги лекарств | Пространство...
Сегодня я хочу вам рассказать о природных аналогах лекарств. Практически все люди понимают, что синтетические лекарства одно лечат, другое калечат. Хотя в большинстве случаев, они вообще ничего не лечат, а только снимают симптомы. Природные лекарства также часто снимают симптомы, а не лечат, но они не дают такого отрицательного воздействия на организм, как медикаменты. Вы когда-нибудь читали в инструкции таблеток о их побочных действиях?
16:00
Природные заменители лекарств | Fresher - Лучшее из...
Природные заменители лекарств. Полагая, что за сутки-двое на природе ничего серьезного не случится, набор первой помощи многие ограничивают таблетками от головной боли, пластырем и средством от укусов насекомых. Но от всевозможных неприятностей на отдыхе не застрахован никто, поэтому дорожная аптечка должна быть укомплектована всеми необходимыми препаратами.
15:54
Природные аналоги успокоительных лекарств | WooInfo
Прием лекарственных трав в виде сиропов и спиртовой настойки — не самый эффективный вариант и не всегда полезный, ведь отдельные химические вещества, входящие в состав, могут навредить организму. Лучше употреблять природный вариант в виде настоя или заваривания чая (сам теплый чай также дает успокаивающий эффект). В чем преимущество домашних настоев на воде. ... Один комментарий на «“Природные аналоги успокоительных лекарств”». Greggjem
15:49
Вместо лекарствнатуральные аналоги - cardio.today...
Не потому, что природные аналоги лекарств не эффективны, а потому, что болезни, которые надо победить, давно вышли за рамки естественного течения природных процессов. Справиться с болезнями цивилизации способны только средства, созданные той же цивилизацией. К сожалению, растения и продукты питания не в силах снизить...
15:35
Природные Альтернативы Самым Употребляемым...
Природные Альтернативы Самым Употребляемым Лекарствам. 2 года назад Комментариев нет. По оценкам медиков люди склонны принимать медикаменты гораздо чаще, чем это необходимо. Одни лишь жители США тратят на лекарства более 300 млрд. долларов в год, причем, по статистике, каждый житель этой страны принимает хотя бы один препарат в месяц, а 1/3 населения – два и более лекарственных средства.