ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ? 
В древнем восточном учении Аюрведе специи использовали для борьбы с заболеваниями и нарушениями баланса в организме. Это как секретное оружие против недугов. Выводят токсины, улучшают пищеварение. Чем тяжелее пища, тем больше нуждаемся в приправах. С ними трапеза лучше и быстрее усваивается. Хотите почувствовать лёгкость в теле или улучшить усвоение пищи? Используйте правильные специи! 

СВОЙСТВА И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ 
Анис – придаёт лёгкость, очищает, усиливает пищеварение. 
Кайенский перец – согревает, мощно улучшает кровообращение. 
Чёрный перец – согревает, стимулирует кровообращение и пищеварение. 
Душистый перец – улучшает пищеварение, «разгоняет» медлительных. 
Чеснок – согревает, мощное антипаразитарное средство, помогает при простудах. 
Кардамон – сладкий, чуть острый, охлаждает, уменьшает желание кушать сладкое, выводит слизь, расщепляет жиры, избавляет от газов. 
Тмин – противоотёчное средство, убирает газы и вздутие. 
Лавровый лист – хорошо влияет на пищеварение. 
Корица – антисептик, улучшает движение крови, выводит токсины. 
Гвоздика – придаёт лёгкость, избавляет от слизи при ОРВИ, обладает антибактериальными свойствами. 
Кориандр – охлаждает, избавляет от газов, помогает пищеварению. 
Фенхель – сладкий на вкус, охлаждает пищеварительный тракт, делает дыхание свежим, помогает лучше усвоить пищу. 
Петрушка – избавляет от отёков и газообразования, очищает, способствует похудению. 
Мята – охлаждает, убирает зависимость от определённой пищи, противовоспалительное средство, улучшает пищеварение. 
Орегано – усиливает пищеварение, мочегонное средство. 
Имбирь свежий – усиливает пищеварение, избавляет от токсинов. 
Розмрин – хорошо помогает при газообразовании. 
Тимьян – выводит слизь, противовоспалительное средство и природный антисептик. 
Куркума – очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное средство. 
Шафран – охлаждает, антидепрессант, афродизиак. 
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИЙ: 
1. Семена и зёрнышки имеют твёрдую оболочку, поэтому их надо тушить на медленном огне в масле. Так они смогут раскрыть весь свой аромат и свойства. 
2. Свежая зелень. Не стоит её добавлять во время приготовления пищи. Свежие травы боятся тепловой обработки. Использовать её лучше перед подачей готового блюда на стол. 
3. Порошки. Можно также обжарить в масле. Добавлять в супы, соусы, при варке круп, овощей и пр. 
4. Специи раскрывают свои свойства в масле. А вот корешки и кора требуют мощной обработки паром. Палочки корицы, например, варят в воде. 
В Аюрведе специи используют не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества пищи, но и для регулярного оздоровления. К ним относятся со всем почтением. Именно поэтому почитатели Аюрведы отличаются отличным здоровьем и долгожительством.
0
734
16:20
Как и для чего использовать специи по аюрведе
Специи — это лекарство. Специи помогают пищеварению и способствуют усвоению, а также освобождают организм от накопившихся токсинов. Чем тяжелее пища, тем нужнее нам помощь приправ. Даже самая полезная еда и так называемые суперфуды (Группа различных натуральных продуктов. ... В аюрведе масла считаются посредниками для лекарств. С ними организм лучше усваивает специи. Чурна: смеси специй, которые полезно иметь под рукой. Чурна (смеси специй) хороши тем, что не нужно беспокоиться и вспоминать, какие 5–6 приправ необходимо добавить в то или иное блюдо. В супы, поджарки, соусы и каши можно добавлять по 1–2 ложки таких смесей.
15:52
Применение специй в аюрведической кулинарии...
Применение специй в сочетании с убойной пищей не принесёт желанного успеха, так как все основные болезни вызваны кармическими последствиями убийства невинных животных и нет никакого смысла лечиться, не устранив корень болезней – насилие над невинными. Вся употребляемая пища должна быть освящена. Фактически только освященная пища и является лечебной. В общем можно заключить, что излечение специями и другими лекарственными препаратами по настоящему начинается с того момента, когда человек задумывается о смысле жизни, о том, что такое душа и кто такой Бог. До этого момента лечение напоминает купа...
15:52
Специи и пряности в аюрведе
Использование аюрведических специй для гармонизации дош. Специи по-разному влияют на доши человека, поэтому при их выборе следует учитывать свой тип конституции. Для восстановления баланса можно добавлять различные приправы по одной, но практичнее и проще использовать специальные смеси, соединяющие в себе все нужные ингредиенты. Сделать такую приправу можно самостоятельно или приобрести готовую. Так, например, для восстановления гармонии Капха, в смесь следует включить
15:47
Применение специй в Аюрведе ― Ayurveda-Shop.ru
Главная страница Блог по аюрведе Cтатьи по Аюрведе Питание по Аюрведе Применение специй в Аюрведе. Применение специй в Аюрведе. 13 Сентября 2018. Лечение растениями и травами – древняя традиция не только медицины Востока, но и Запада. Целительная сила растений, их свойства придавать силу, устранять болезни, улучшать настроение используются и в аювердических практиках. ... Однако, помимо этого назначения, давно знакомые специи могут быть еще и лекарственными препаратами. Вот что о них говорит Аюрведа. Базилик. Саттвичное растение, самое священное в Индии после лотоса.
15:40
Индийские специи и их использование - Аюрведа-маркет
Использование специй в аюрведе. Любая специя является не только естественным усилителем вкуса и аромата пищи, но, при умелом применении, еще и натуральным лекарственным средством. Не только индийские специи, но и любые другие, должны подбираться индивидуально с учетом времени года, природной конституции человека, его возраста, характера и темперамента. ... Помимо однокомпонентных приправ в Индии , так же как и во всем мире, широкое применение получили различные смеси приправ и специй, которые могут быть составлены специально для приготовления какого-либо типа блюд, либо с целью гармонизации дош в организме у представителей той или иной конституции тела.