ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СПЕЦИЙ ПО АЮРВЕДЕ. КАК И ЗАЧЕМ ИХ ПРИМЕНЯТЬ?
В древнем восточном учении Аюрведе специи использовали для борьбы с заболеваниями и нарушениями баланса в организме. Это как секретное оружие против недугов. Выводят токсины, улучшают пищеварение. Чем тяжелее пища, тем больше нуждаемся в приправах. С ними трапеза лучше и быстрее усваивается. Хотите почувствовать лёгкость в теле или улучшить усвоение пищи? Используйте правильные специи!
СВОЙСТВА И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ
Анис – придаёт лёгкость, очищает, усиливает пищеварение.
Кайенский перец – согревает, мощно улучшает кровообращение.
Чёрный перец – согревает, стимулирует кровообращение и пищеварение.
Душистый перец – улучшает пищеварение, «разгоняет» медлительных.
Чеснок – согревает, мощное антипаразитарное средство, помогает при простудах.
Кардамон – сладкий, чуть острый, охлаждает, уменьшает желание кушать сладкое, выводит слизь, расщепляет жиры, избавляет от газов.
Тмин – противоотёчное средство, убирает газы и вздутие.
Лавровый лист – хорошо влияет на пищеварение.
Корица – антисептик, улучшает движение крови, выводит токсины.
Гвоздика – придаёт лёгкость, избавляет от слизи при ОРВИ, обладает антибактериальными свойствами.
Кориандр – охлаждает, избавляет от газов, помогает пищеварению.
Фенхель – сладкий на вкус, охлаждает пищеварительный тракт, делает дыхание свежим, помогает лучше усвоить пищу.
Петрушка – избавляет от отёков и газообразования, очищает, способствует похудению.
Мята – охлаждает, убирает зависимость от определённой пищи, противовоспалительное средство, улучшает пищеварение.
Орегано – усиливает пищеварение, мочегонное средство.
Имбирь свежий – усиливает пищеварение, избавляет от токсинов.
Розмрин – хорошо помогает при газообразовании.
Тимьян – выводит слизь, противовоспалительное средство и природный антисептик.
Куркума – очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное средство.
Шафран – охлаждает, антидепрессант, афродизиак.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИЙ:
1. Семена и зёрнышки имеют твёрдую оболочку, поэтому их надо тушить на медленном огне в масле. Так они смогут раскрыть весь свой аромат и свойства.
2. Свежая зелень. Не стоит её добавлять во время приготовления пищи. Свежие травы боятся тепловой обработки. Использовать её лучше перед подачей готового блюда на стол.
3. Порошки. Можно также обжарить в масле. Добавлять в супы, соусы, при варке круп, овощей и пр.
4. Специи раскрывают свои свойства в масле. А вот корешки и кора требуют мощной обработки паром. Палочки корицы, например, варят в воде.
В Аюрведе специи используют не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества пищи, но и для регулярного оздоровления. К ним относятся со всем почтением. Именно поэтому почитатели Аюрведы отличаются отличным здоровьем и долгожительством.
В древнем восточном учении Аюрведе специи использовали для борьбы с заболеваниями и нарушениями баланса в организме. Это как секретное оружие против недугов. Выводят токсины, улучшают пищеварение. Чем тяжелее пища, тем больше нуждаемся в приправах. С ними трапеза лучше и быстрее усваивается. Хотите почувствовать лёгкость в теле или улучшить усвоение пищи? Используйте правильные специи!
СВОЙСТВА И ЛЕЧЕБНЫЙ ЭФФЕКТ
Анис – придаёт лёгкость, очищает, усиливает пищеварение.
Кайенский перец – согревает, мощно улучшает кровообращение.
Чёрный перец – согревает, стимулирует кровообращение и пищеварение.
Душистый перец – улучшает пищеварение, «разгоняет» медлительных.
Чеснок – согревает, мощное антипаразитарное средство, помогает при простудах.
Кардамон – сладкий, чуть острый, охлаждает, уменьшает желание кушать сладкое, выводит слизь, расщепляет жиры, избавляет от газов.
Тмин – противоотёчное средство, убирает газы и вздутие.
Лавровый лист – хорошо влияет на пищеварение.
Корица – антисептик, улучшает движение крови, выводит токсины.
Гвоздика – придаёт лёгкость, избавляет от слизи при ОРВИ, обладает антибактериальными свойствами.
Кориандр – охлаждает, избавляет от газов, помогает пищеварению.
Фенхель – сладкий на вкус, охлаждает пищеварительный тракт, делает дыхание свежим, помогает лучше усвоить пищу.
Петрушка – избавляет от отёков и газообразования, очищает, способствует похудению.
Мята – охлаждает, убирает зависимость от определённой пищи, противовоспалительное средство, улучшает пищеварение.
Орегано – усиливает пищеварение, мочегонное средство.
Имбирь свежий – усиливает пищеварение, избавляет от токсинов.
Розмрин – хорошо помогает при газообразовании.
Тимьян – выводит слизь, противовоспалительное средство и природный антисептик.
Куркума – очищает, улучшает пищеварение, противовоспалительное средство.
Шафран – охлаждает, антидепрессант, афродизиак.
СОВЕТЫ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СПЕЦИЙ:
1. Семена и зёрнышки имеют твёрдую оболочку, поэтому их надо тушить на медленном огне в масле. Так они смогут раскрыть весь свой аромат и свойства.
2. Свежая зелень. Не стоит её добавлять во время приготовления пищи. Свежие травы боятся тепловой обработки. Использовать её лучше перед подачей готового блюда на стол.
3. Порошки. Можно также обжарить в масле. Добавлять в супы, соусы, при варке круп, овощей и пр.
4. Специи раскрывают свои свойства в масле. А вот корешки и кора требуют мощной обработки паром. Палочки корицы, например, варят в воде.
В Аюрведе специи используют не только для того, чтобы улучшить вкусовые качества пищи, но и для регулярного оздоровления. К ним относятся со всем почтением. Именно поэтому почитатели Аюрведы отличаются отличным здоровьем и долгожительством.