У вас есть всего 15 дней в году, чтобы успеть приготовить этот эликсир

У вас есть всего 15 дней в году, чтобы успеть приготовить этот эликсир
У вас есть всего 15 дней в году, чтобы успеть приготовить этот эликсир
Лечебные свойства сирени известны в народной медицине не одну сотню лет. Она в изобилии росла в садах знати Османской империи. Предполагают, что именно там впервые начали применять растение в лечебных и парфюмерных целях.

Сирень содержит большое количество аскорбиновой кислоты, эфирных масел и флавоноидов, оказывающих положительное воздействие на организм. Сирень — отличное жаропонижающее, противовоспалительное и обезболивающее средство.
Из нее готовят чай, масло, компрессы и мази, хорошо помогающие при ревматизме, ревматоидном артрите, радикулите, пяточной шпоре и подагре. К сожалению, масло сирени практически невозможно купить даже в специализированных магазинах. Но его без труда можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Масло из цветков сирени
Цветы необходимо собирать в лесопарковой зоне или за городом — подальше от промышленных зон и пыльных дорог.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ
свежие цветки сирени 
любое растительное масло без выраженного запаха 
1-литровая банка с крышкой 
чистая марля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Аккуратно отдели мелкие цветки от стеблей, наполни ими банку.
2.Подогрей растительное масло до 40 градусов и залей им доверху цветы в банке. 
3.Закрой емкость крышкой и дай настояться 2 дня.
4.Процеди масло через марлю, хорошенько отжав лепестки сирени. 
5.Снова подогрей масло и добавь свежую порцию цветов, дай им настоятся.
6.Повторяй процедуру, пока не получишь достаточно ароматное масло.
Таким маслом нужно растирать лоб и виски при мигрени, ознобе, массировать больные суставы при ревматизме и других болезнях органов движения. Попробуй добавить это средство в крем, лосьон, шампунь и кондиционер — ты обогатишь косметику тем самым чарующим ароматом и ценными веществами.
Сегодня современные травники по-прежнему используют масло сирени для лечения сыпи, солнечных ожогов, мелких порезов и царапин и других кожных заболеваний, таких как гнойные прыщи, угри, фурункулы. Если добавить масло в чистящие средства при уборке, то свежий аромат наполнит весь дом.
Такое масло лечит бронхит, простуду, ангину, грипп, используется в ингаляциях. Сирень снимает стресс и всевозможные нервные расстройства, повышает половое влечение у женщин и мужчин.
Масло из цветков сирени улучшает состояние при варикозном расширении вен. Для этого делают примочки и компрессы на ночь из пропитанных маслом хлопковых салфеток, сверху оборачивая их пищевой пленкой. Особенно эффективны эти процедуры в комплексе со специальными упражнениями для сосудов.
0
514
16:16
Эликсир: истории из жизни, советы, новости, юмор...
Сварщик готовил "эликсир бодрости". Сварщик Саратов Саратов vs Омск Эликсир Вконтакте The Elder Scrolls V: Skyrim. 124. ... Так у вас вполне есть шанс встретить год в трениках, растянутой майке и теплых носках, и вы будете не менее счастливы. Неделя до нового года. 4. Украсьте елку и дом. Создайте такую атмосферу, чтобы в квартиру хотелось возвращаться. ... За день до Нового года начните заготовки. Доставка к вам к тому моменту уже приедет. Отварите овощи и яйца на салаты, замаринуйте курицу или утку, нарежьте ингредиенты и оставьте в контейнерах в холодильнике. Так 31 декабря вам останется только собрать салаты и бутерброды и отправить горячее в духовку.
15:54
Как за 5 часов я приготовила еду на неделю вперед...
Я попробовала облегчить себе жизнь, приготовив еду для семьи на 7 дней, и решила поделиться результатами эксперимента с читателями AdMe.ru. Постановка цели и исходные данные. «Есть, чтобы жить» — это не обо мне. Еда — это удовольствие, как и просмотр любимого фильма, задушевная беседа с другом или путешествие. Поэтому, планируя меню на неделю, я поставила цель: каждый день кормить домочадцев новым блюдом. При этом то, что было на ужин в понедельник, остается на обед во вторник. И так 7 дней. Готовила для 3 человек, поэтому в рецептах укажу ингредиенты для 1 порции. ... А у вас есть свои хитрости и секреты, как тратить на готовку меньше времени? 48. 19.
15:47
здоровье: лучшие изображения (39) | Здоровье, Женское...
здоровье. У вас есть всего 15 дней в году, чтобы успеть приготовить этот эликсир. Анатолий Моисеев. здоровье. Рецепты Из Редиса Полезные Рецепты Сдобное Печенье Быстрые Рецепты Бургер С Баклажаном Лук Овощи Стать Стройными Жиры. Вы ещё не едите фиолетовый лук? Тогда вот 7 веских причин сделать это! ... Чудо-напиток с куркумой ! Выводит 15 кг токсинов из кишечника и кровеносных сосудов! — Смотрим с оптимизмом. Демидова Наталия. Медицинские советы. Похудение Вес Тела Набор Веса Быстрое Похудение Семена Быстрые Диеты Диеты Артериальное Давление Полезное Моющее Средство. Všetci vieme, že parazity sú škodlivé organizmy, ktoré sa priživujú na hostiteľskom organizme.
15:44
Эта короткая счастливая жизнь: 101 дело, которое нужно...
Все умирают, но не все по-настоящему живут. Уильям Росс. Возможно, вам знакомо английское выражение Bucket List — это список всего, что вы хотите успеть сделать в жизни. Сегодня мы поговорим о том, почему так важно составлять списки дел на жизнь, и подскажем вам, что обязательно стоит добавить в свой список. Зачем составлять список дел на целую жизнь. 90% людей, живущих на планете Земля, дни напролёт занимаются текущими делами, которые бесконечным шквалом обрушиваются на каждого из нас.
15:30
Читать "По следам Алхимика" - Абвов Алексей Сергеевич...
Мне надо приготовить эликсир, продать его, отдав часть в виде пошлины городу, это с моим интересом и тарой получается где-то третья часть. Примерно дюжина золотых вам должна в итоге перепасть, если ничего не напутал. «Ого, да мы, оказывается, уже потенциальные богачи», — про себя заметил я, — «осталось только получить на руки эти деньги, что не так-то просто». — Но я бы всё равно рекомендую брать эликсир, так у вас и вдвое больше может выйти, коли продадите своим кланам, — продолжил говорить Ром. — Хорошо, как скажешь, мастер, давай эликсир, — согласился с его доводами. — Тогда можешь подождат...