Лучший натуральный источник аминокислот BCAA
Лучший натуральный источник аминокислот BCAA
Каждому силовому атлету должно быть известно, что аминокислоты с разветвленной цепочкой BCAA - самые важные для роста мышц. Конечно, есть много добавок, включающих аминокислоты ВСАА, но и большое количество натуральных продуктов имеют их в своем составе. Конечно, довольно просто размешать порошок в стакане воды или проглотить таблетки, но нельзя питаться одними добавками.
В следующей таблице приведены самые популярные источники протеина и аминокислот ВСАА:
В этой таблице можно заметить интересные детали. Например, на порцию 170 г больше всего белка в индейке (яйца не в счет, потому что они измеряются в штуках), но в ней не так много ВСАА. А вот в куриной грудке в тех же 170 г целых 6,6 г ВСАА.
А вот предпоследний столбец показывает сколько аминокислот ВСАА содержится в грамме продукта. И заметьте, что больше всего ВСАА на грамм белка в яичном белке, причем в яйцах и больше всего лейцина (см. последний столбец). Лейцин - очень важный показатель, именно эта аминокислота запускает процесса синтеза белка в клетках, так необходимого для восстановления мышечных тканей после тренировки. Интересно и то, что содержание лейцина на грамм белка практически одинаково у всех продуктов.
Какой источник BCAA выбрать?
Каждый продукт из этого списка хорош для употребления в пищу. Как показали исследования, около 3 г лейцина достаточно, чтобы прием пищи запустил синтез протеина, поэтому 170 г каждого из продуктов выполнит поставленную цель.
Что касается яиц, для получения 3 г лейцина понадобится 6 цельных яиц или 9 яичных белков. Много? А вот арахиса для этой же цели понадобиться 170 г, но и это довольно большая порция.
А теперь проанализируйте свой план питания. Получаете ли из приема пищи 3 г лейцина, необходимого для синтеза белка?
Каждому силовому атлету должно быть известно, что аминокислоты с разветвленной цепочкой BCAA - самые важные для роста мышц. Конечно, есть много добавок, включающих аминокислоты ВСАА, но и большое количество натуральных продуктов имеют их в своем составе. Конечно, довольно просто размешать порошок в стакане воды или проглотить таблетки, но нельзя питаться одними добавками.
В следующей таблице приведены самые популярные источники протеина и аминокислот ВСАА:
В этой таблице можно заметить интересные детали. Например, на порцию 170 г больше всего белка в индейке (яйца не в счет, потому что они измеряются в штуках), но в ней не так много ВСАА. А вот в куриной грудке в тех же 170 г целых 6,6 г ВСАА.
А вот предпоследний столбец показывает сколько аминокислот ВСАА содержится в грамме продукта. И заметьте, что больше всего ВСАА на грамм белка в яичном белке, причем в яйцах и больше всего лейцина (см. последний столбец). Лейцин - очень важный показатель, именно эта аминокислота запускает процесса синтеза белка в клетках, так необходимого для восстановления мышечных тканей после тренировки. Интересно и то, что содержание лейцина на грамм белка практически одинаково у всех продуктов.
Какой источник BCAA выбрать?
Каждый продукт из этого списка хорош для употребления в пищу. Как показали исследования, около 3 г лейцина достаточно, чтобы прием пищи запустил синтез протеина, поэтому 170 г каждого из продуктов выполнит поставленную цель.
Что касается яиц, для получения 3 г лейцина понадобится 6 цельных яиц или 9 яичных белков. Много? А вот арахиса для этой же цели понадобиться 170 г, но и это довольно большая порция.
А теперь проанализируйте свой план питания. Получаете ли из приема пищи 3 г лейцина, необходимого для синтеза белка?