Чем полезна хна для наших волос?

Чем полезна хна для наших волос?
Чем полезна хна для наших волос?
Хна, хорошо знакомая всем нам как натуральных краска для волос, производится из листьев лавсонии. Листья этого растения сушат, а затем измельчают в порошок. Также существует и так называемая нейтральная хна, бесцветная, которая используется в качестве маски для укрепления волос.

Хна — натуральное средство, которое так же, как и глина, позволяет окрашивать волосы, не нанося им вреда (что не гарантировано при использовании промышленных красок для волос). Хна способствует укреплению волос, а также насыщает их различными необходимыми микроэлементами.
Что же такое хна?
Само название хна имеет арабские корни, так в древности называли растение lawsonia inermis. Из листьев этого растения начали получать природный краситель, придающий волосам рыжеватый оттенок.
Для того, чтобы бы приготовить краску для волос, в начале собирают листья лавсонии, затем их сушат и измельчают в порошок. Этот порошок мы не только можем наносить на волосы для их окрашивания, он также используется в качестве натуральных чернил для выполнения рисунков на коже (менди).
О пользе хны для волос
Хна — полностью натуральный продукт, в ней отсутствуют какие-либо посторонние добавки. Поэтому она укрепляет наши волосы и помогает восстановить их здоровье:
При окрашивании хна не обесцвечивает волосы, следовательно, такая процедура не вредит нашим волосам.
Она придает волосам натуральный и естественный оттенок.
Хна дарит волосам жизненную силу, поэтому ее использование рекомендуется обладательницам тонких и поврежденных волос.
После ее применения волосы выглядят здоровыми и сияющими.
Полученный цвет сохраняется в течение трех месяцев, а естественный цвет волос возвращается постепенно. В этом случае ты не столкнешься с проблемой отросших корней, которые бросаются в глаза.
Помогает скрыть седину.
Чистая хна придает волосам рыжеватый оттенок. Но сейчас существуют и смеси хны с другими травами, что позволяет получать разнообразные оттенки. Также существует и нейтральная хна, не окрашивающая волосы. Она обычно используется в качестве натуральных масок для волос.
Поскольку хна является натуральным красителем, ее можно использовать с любой частотой и регулярностью.
0
1689