Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)

Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)
Ароматная и нежная пшенная каша с чесноком (фронтовой рецепт)
Полевая кухня времен Великой Отечественной войны помогала вспомнить солдатам дорогую атмосферу мирной жизни.
Общая еда готовилась одна на всех. В котле вода закипала обычно 40 минут, поэтому традиционно обед или ужин готовился порядка полутора часов.

Пшенная каша как никогда лучше подходит для нашего времени, поскольку выводит остаточные продукты распада антибиотиков. Пшено также очистит организм от солей тяжелых металлов, шлаков и токсинов. В пшене содержится большое количество калия и магния, которые необходимы для поддержания здоровья сердца и сосудов.
Для приготовления пшенной каши нам потребуется:
пшено (1 стакан)
чеснок (1 головка)
репчатый лук (1 луковица)
растительное масло (раф.)
соль
Как приготовить?
Промойте пшено, залейте его 3 стаканами холодной воды и отправьте на плиту вариться.
Пока каша варится, потушите репчатый лук на сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем в кашу незадолго до ее готовности, солим.
Очистите и мелко нарежьте чеснок.
Когда каша сварится, снимите ее огня и добавьте чеснок. Укутайте кашу полотенцем - чеснок должен распариться.
Такая каша получается нежной, мягкой, ароматной! Приятного аппетита!
{ add20_Рецепты <= тематический поиск }
0
8987