e3r.ru

ХАЛВА БЕЗ САХАРА. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

ХАЛВА БЕЗ САХАРА. ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫРецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из натуральных компонентов:ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА• Ингридиенты:1 стакан очищенных подсолнечных семечек,¾ стакана изюма,2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.• Приготовление:Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоты семечки, тем вкуснее будет халва.Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.Добавляем масло, перемешиваем.Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем - получаем халву.ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ• Ингридиенты:150 г подсолнечных семечек,50 г льна,5 ст л. кунжутной муки (кунжута)5 ст л. мёда (можно заменить на финики)корица.• Приготовление:Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с кунжутной мукой и корицей. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА• Ингридиенты:Семя льна – 200 гр,Мед – 3 ст. л.Апельсиновая цедра – 1 ч.л.Кунжутная мука• Приготовление:Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив. Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
19:42