e3r.ru

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ

ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ Диетические блюда из тыквы 1. Тыквенные духовые оладьи Продукты:тыква – 200 грамм яйцо – 1 штука мука – 4 столовые ложки мед – 1 чайная ложка обезжиренный кефир – четверть стакана растительное масло – 1 чайная ложка сода и ванилин панировочные сухари или манка по желанию Приготовление:Тыкву натрите: крупная или мелкая терка по желанию; вбейте в тыкву яйцо, смешайте в однородную массу;в муку добавьте соду и ванилин. Продолжая вымешивать тыквенно-яичную массу, всыпьте в миску муку. В конце в готовое тесто добавьте мед; сформируйте оладьи, после чего выложите их на противень. Предварительно застелите его бумагой для выпекания, смажьте растительным маслом и посыпьте сухарями или манкой. Духовку выставить на 200 градусов. Выпекайте до готовности. Калорийность этого блюда составляет примерно 160 ккал на 100 грамм. Примечание: если ваша диета не слишком жесткая, оладики можно присыпать тертым сыром. Он даст потрясающе вкусный эффект. 2.Тыква, запеченная в духовке Очень простой и вкусный рецепт. Блюдо можно брать с собой на полдник, а можно подать к праздничному столу как легкую закуску. Продуктов минимум: тыква кунжут мед Приготовление: тыкву нарежьте средними кусочками; положите на противень и посыпьте дольки кунжутом; запекайте в духовке 10 минут; полейте медом, если он жидкий. Если нет, предварительно растопите на водяной бане. Примечание: эту закуску можно сделать несладкой, если мед заменить сыром. В этом случае посыпьте овощ тертым сыром перед тем, как отправить в духовку. 3. Тыквенная запеканка с творогом и манкой (125 ккал на 100 гр)Ингредиенты: тыквенная мякоть — 200 г; вода или молоко — 2 стакана; манная крупа — 3/4 стакана; творог — 500 г кефир или сметана — 3/4 стакана; сахар — 1 стакан (можно меньше); сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки. тыквенно-творожная запеканка Тыквенная запеканка с творогом и манкой Процесс приготовления: Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу. Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем. В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой. Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах. Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
19:41