ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)
ВРЕМЯ ПЕРЕВАРИВАНИЯ ПИЩИ В ЖЕЛУДКЕ. (Важно знать, чтобы не растягивать желудок)Вода • Попадает почти сразу в кишечникСоки фруктовые, овощные бульоны • 15 – 20 минутСмешанные салаты - как суп (салат,томат, сельдерей и т.д в миксере до жидкого состояния) • 20 – 30 минутФРУКТЫ: Арбуз • 20 минутДыня • 30 минутАпельсины, виноград, грейпфрут, можно смешивать 2 вида, но не более • 30 минутЯблоки, груши, персики, вишни и прочие полусладкие фрукты. Можно смешивать 2-3 вида, но не превышать количество • 40 минутОВОЩИ:Овощи, которые идут в салат: Помидоры, салат, огурцы, сельдерей, перец и др. сочные овощи • 30-40 минут(если в салат добавляют постное масло, то время увеличивается до часа с лишним)Овощи, сваренные на пару или в воде • 40 минутКабачки, брокколи, цветная капуста, фасоль, вареная кукуруза с маслом • 45 минутРепа, морковь, свекла • 50 минутКРАХМАЛИСТАЯ ПИЩА:Шелушеный рис, гречка, пшено, кукурузная мука, овсянка, лебеда, метличка абиссинская, перловка • 60-90 минутБОБОВЫЕ:Чечевица, лимская и обычная фасоль, нут, каянус (голубиный горох) • 90 минутСоя • 120 минут СЕМЕНА И ОРЕХИ: Семена подсолнуха, тыквы, дынной груши и кунжута. Можно съесть 2 разных вида • 2 часаМиндаль, лещина, арахис (сырой), кешью, пекан, грецкие и бразильские орехи. Ешьте только один вид орехов за 1 раз. (Если семена и орехи на ночь замочить в воде, а потом растолочь, они быстрее усвоятся.) • 2.5-3 часаМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:Молоко • 2 часаКефир • 1.4 часаДомашний сыр, творог и брынза • 90 минутЦельномолочный твердый сыр • 4-5 часов (твердые сыры перевариваются дольше, чем все остальные продуты, из-за большого количества жиров и протеинов, содержащихся в них)ПРОТЕИНЫ: Яйцо • 45 минутРыба: обычная и мелкая треска, камбала, филе из палтуса. Можно смешать 2 вида • 30 минутЛосось, форель, тунец, сельдь (более жирная рыба) • 45-60 минутЦыпленок ( без кожицы) • 1.5-2 часаИндейка (без кожицы) • 2-2.15 часаГовядина и Баранина • 3-4 часаСвинина • 4.5-5 часов