e3r.ru

Супы с гречневой крупой для любителей полезных блюд: 5 рецептов.

Супы с гречневой крупой для любителей полезных блюд: 5 рецептов.С гречневой крупой можно готовить очень вкусные супы, и те, кто их уже готовил или просто пробовал, вне всяких сомнений, согласятся с тем, что нет ничего лучше таких ароматных, аппетитных и полезных супчиков.Диетологи и врачи не устают повторять: кушать супы необходимо, и чем чаще – тем лучше. Но суп супу рознь, ведь положительно влияют на состояние здоровья только здоровые блюда – вот такая тавтология. Гречневый суп – прекрасный кандидат на роль регулярно появляющегося в повседневном меню блюда, ведь это действительно здоровая пища, да и, к тому же, вкусная!Мы собрали для вас 5 рецептов гречневых супов в разных вариантах и с различными продуктами, в общем – на любой вкус.Время приготовления: 60 минПорций: по желаниюСложность блюда: h2_из_5Похожие рецепты: готовим_супы из_гречневой_крупыРецепт первый: Классический гречневый суп.Понадобится: по 2-3 клубня картофеля и моркови, по 1 луковице и стакану гречки, лавровый лист, черный перец-горошек, зелень, соль.До кипения в кастрюле довести 1-2л воды (в зависимости от желаемой густоты супа), подсолить, положить 1 целую очищенную луковицу и варить ее, пока идет подготовка остальных продуктов. Картофель и морковь нарезать желаемыми кусочками, вместе с лавром и горошинами перца положить в суп. Еще из 1 моркови и луковицы сделать традиционную зажарку для супа и положить ее в кастрюлю. Промыть гречку до прозрачной воды, всыпать в суп, проварить до готовности, в конце приготовления луковицу достать и посыпать зеленью.Кто не любит гречку с грибами? Правильно – нет таких людей! На этом же вкуснейшем сочетании основан рецепт следующего супа с гречневой крупой.Рецепт второй: Гречнево-грибной суп на сушеных грибах.Понадобится: 400г картофеля, 120г гречневой крупы, 80г лука, масло, 40г сушеных грибов (лучше – белых), петрушка, перец, соль.Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде, всыпать промытую как следует гречку, вымоченные в воде сушеные грибы (отжать), обжаренный на сливочном масле лук и варить суп до готовности. Заправить готовый суп и рубленой зеленью.Можно сделать грибной суп с гречкой немного по-другому со свежими грибами: в 1,5л кипящего мясного бульона положить 5 нарезанных кубиками картофелин, после закипания добавить 0,5 стакана гречки, затем 100г обжаренных грибов, 1 обжаренную измельченную луковицу, поперчить и посолить, проварить до готовности, а готовый суп заправить сметаной и зеленью петрушки.Еще один очень вкусный вариант гречневого супа – с курицей.Рецепт третий: Суп гречневый с курицей.Понадобится: 50г гречневой крупы, 25г растительного масла, по 2 луковицы, моркови и картофелины, ½ тушки курицы, душистый перец-горошек, зелень, соль.Отделить куриное филе от костей и кожи, сложить их в кастрюлю, добавить по 1 очищенной луковице и моркови, влить 1л воды и сварить куриный бульон в течение 20мин, затем процедить его. Филе куриное некрупно нарезать, положить в кипящий бульон, варить 5-10мин на медленном огне, добавить картофель кубиками, через 5мин – промытую гречку, подсолить, добавить зажарку из моркови и лука, душистый перец и проварить суп до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.С гречневой крупой можно готовить и традиционные русские супы, например, щи и рассольник.Рецепт четвертый: Щи с гречневой крупой.Понадобится: по 800г свежей капусты и бульона, 100г гречневой крупы, 100г картофеля, 3 корня петрушки, по 2 луковицы и моркови, зелень, перец, соль.Как приготовить гречневые щи. Сварить костный бульон, процедить его, разлить по порционные глиняным горшочкам. Капусту нарезать соломкой, картофель – кубиками, морковь – потереть или мелко нарезать, измельчить лук и корни петрушки, гречку промыть, вместе все эти ингредиенты положить в горшочки с бульоном, который должен быть при этом кипящим, томить суп в духовке до готовности ингредиентов. При подаче поперчить и посолить, посыпать зеленью.Подача в горшочках – изюминка этого супа, но если горшочков нет, приготовить его вы можете и в обычной кастрюле.Рецепт пятый: Рассольник с гречневой крупой.Понадобится: по 4 картофелины и соленых огурца, по 1 моркови и луковице, 1-2 ст.л. гречневой крупы, по 1 ст.л. сметаны и сливочного масла, бульон, рассол,корень петрушки, лавровый лист, зелень, перец, соль.Полукольцами нарезать лук, измельчить корень петрушки и морковь, картофель нарезать брусочками, обжарить овощи и коренья, затем положить в кипящий бульон (овощной, куриный или мясной). Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и мелко нарезать, припустить до мягкости. В овощной отвар всыпать промытую гречку, варить до готовности, затем положить в суп огурцы, лавр, влить по вкусу рассол, заправить сливочным маслом и довести до кипения. Перед подачей посыпать суп зеленью и заправить сметаной.Супы с гречневой крупой подарят энергию, легкость и силы – то, чего всем нам так не хватает в холодное время года. Кушайте такие прекрасные супчики и будьте здоровы и полны сил, приятного аппетита!
19:41