e3r.ru

ТОП-5 рецептов низкокалорийных диетических салатов!

ТОП-5 рецептов низкокалорийных диетических салатов!Салат "Для талии"Ингредиенты:- Капуста белокочанная - 300 г,- Апельсин (крупный) - 1 шт.,- Морковь - 1 шт.,- Зелень укропа, петрушки - 1 пучок,- Клюква - 1 горсть,- Масло виноградных косточек,- Соль.Как приготовить салат "Для талии":1. Морковь и капусту тонко нашинковать. Выложить в салатник и перемешать.2. Апельсин разрезать пополам и отделить мякоть от белых пленок. Лучше делать это над блюдом, чтобы сок попадал сразу в салат.3. Зелень измельчить, добавить в салат и перемешать. Можно убрать салат в холодильник минут на 30.4. Выложить в салатник, полить маслом и украсить клюквой.Салат из свеклы и чернослива "Пикантный"Ингредиенты:- Свекла - 2 шт.,- Чернослив - 1 горсть,- Лук зеленый - 1 пучок,- Чеснок - 3 зубчика,- Зеленый салат - 2 листика,- Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,- Масло грецкого ореха - 4 ст. ложки,- Соль, перец.Как приготовить салат из свеклы и чернослива "Пикантный":1. Залить свеклу холодной водой, варить после закипания в течение 40 минут, залить холодной водой. Остывшую свеклу очистить и измельчить на терке.2. Чеснок, лук измельчить, чернослив разрезать на 4 части. Добавить свеклу, посолить, поперчить и перемешать, оставив немного зеленого лука для украшения блюда.3. Сделать заправку: смешать масло и уксус, взбить венчиком.4. На блюдо выложить салатные листья, затем свеклу, полить все заправкой и украсить зеленым луком.Салат из моркови "Диетический"Ингредиенты:- Морковь - 200 г,- Яблоко - 200 г,- Лимон - 0,5 шт.,- Салат "Айсберг" - 2-4 листика,- Изюм (крупный) - 20 шт.,- Масло оливковое (кунжутное) - 2 ст. ложки,- Соль,- Сахар.Как приготовить салат из моркови "Диетический":1. Морковь измельчить на терке.2. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать брусочками, соединить с морковью и перемешать.3. Из лимона выжать сок. Добавить масло, сахар и соль по вкусу, хорошо взбить венчиком.4. В порционный салатник выложить листья салата "Айсберг", затем - салат из моркови и яблок. Сверху полить заправкой.5. Подать салат с изюмом.Низкокалорийные диетические салаты: Салат из ростков фасолиИнгредиенты:- Ростки фасоли - 250 г,- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт.,- Лук-порей (белая часть) - 1 шт.,- Помидор - 1 шт.,- Рубленая зелень петрушки - 1 ст. ложка,- Чеснок - 2 зубчика,- Соевый соус - 1 ст. ложка,- Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,- Кунжутное масло - 2 ст. ложки.Как приготовить салат из ростков фасоли:1. Залить ростки кипятком на 2 минуты, затем воду слить, а ростки охладить.2. Перец и помидор нарезать брусочками, лук-порей - тонкими колечками.3. Для соуса соединить масло, бальзамический уксус, соевый соус, измельченный чеснок. Все тщательно перемещать.4. Соединить все компоненты салата и полить соусом, тщательно перемешать, дать немного постоять.5. Подать салат охлажденным, посыпав зеленью петрушки.Салат с вешенкамиИнгредиенты:- Морковь - 2 шт.,- Лук репчатый - 1 шт.,- Картофель - 2 шт.,- Соленый огурец - 4 шт. (маленькие),- Вешенка - 600 г,- Зелень петрушки - 6-8 веточек,- Растительное масло,- Соль,- Перец.Как приготовить салат с вешенками:1. Морковь измельчить на терке, лук нарезать полукольцами, огурцы - соломкой. Зелень петрушки измельчить.2. Картофель нарезать брусочками, обжарить на масле.3. Лук и морковь обжарить на масле. Грибы нарезать произвольно и обжарить на масле.4. Смешать все компоненты, посолить, поперчить по вкусу. Подавать такой салат можно как теплым, так и холодным.
19:41