ЗДОРОВЬЕ «ЖИВЕТ» В КИШЕЧНИКЕ
ЗДОРОВЬЕ «ЖИВЕТ» В КИШЕЧНИКЕ"Я подвержена частым простудным заболеваниям. Недавно прочитала, что это может быть связано с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Возможно ли такое? В чем тут взаимосвязь?"С. БашаримоваОтвечает врач-оториноларинголог Наталия Николаевна ЗамашкинаКогда человек часто страдает от отита, бронхита, синусита, простуды, речь идет об ослабленном иммунитете. А он как раз напрямую связан с кишечником. Поэтому оздоравливать ЖКТ и восстанавливать кишечную микрофлору — значит укреплять иммунитет. Помогут такие рецепты (на выбор).■ Измельчить в порошок сухой корень аира или траву полыни. Съедать в течение недели по 0,5 ч. л. утром натощак, запивая водой. По такой же схеме можно принимать порошок коры осины, а спустя неделю — порошок коры ивы.■ Смешать сухие измельченные листья березы, мяты и мелиссы в равных частях. 1 ст. л. сбора залить 1 ст. кипятка, настоять полчаса. Процедить и выпить все в течение дня за несколько приемов.■ Смешать по 1 ст.л. измельченных корней одуванчика и лопуха. 1 ст. л. смеси залить 1 ст. кипятка, томить на малом огне пять минут.Настоять до остывания, процедить. Пить по полстакана утром и вечером.■ Улучшить ферментативную активность кишечника и желудка поможет следующий рецепт. Снять с сырых куриных желудков внутренние пленки, высушить их, измельчить до состояния порошка. Принимать по 0,5 ч. л. утром натощак, запивая водой. Курс — неделя.