ЛЬНЯНАЯ СОЛЬ - ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
ЛЬНЯНАЯ СОЛЬ - ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ! Посыпать этой солью можно все что вам нравится: салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.Полезные качества льняного семени:- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые со временем могут закупорить сосуды. Таким образом, можно избежать множества сердечно-сосудистых патологий. Волокна, способствующие снижению сахара в крови, полезны к употреблению и тем, кто страдает диабетом второго типа.- Препятствует потере массы костного скелета. Исследование, проведенное на мышах, больных диабетом, показало, что у тех из них, кого от случая к случаю подкармливали семенами льна, процесс разрушения костей приостанавливался благодаря богатому содержанию в льняном семени жирных кислот омега 3.- Помогает контролировать вес. В процессе переваривания лен увеличивается в размере, тем самым давая вам ощущение сытости. Рекомендуется съедать один батончик из таких семян незадолго до еды, это поможет вам уменьшить количество потребляемой пищи.- Улучшает пищеварение и предупреждает запоры.- Укрепляет иммунитет, помогая при аутоиммунных заболеваниях и воспалительных процессах, таких как артрит, псориаз и волчанка.- Борется с онкологическими образованиями, в частности раком кишечника и молочной железы, задерживая развитие опухоли.Вам потребуется:1 средняя луковица1 зубчик чеснока2 ст. л. льняной муки2 ст. л. семян льна2 ст. л. семян кунжута1 ст. л. морской соли1 ст. л черной четверговой соли1. Луковицу и чеснок мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.2. Семена льна и кунжута обжарить на сухой сковороде, остудить.3. Перемешать все ингредиенты, подавать к овощам, добавлять в горячие блюда и супы.Льняную муку можно купить, а можно смолоть семена льна в кофемолке. Купить семена льна можно в аптеке.Будьте здоровы