e3r.ru

Русский эликсир здоровья

Русский эликсир здоровьяПростокваша.Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др.должны быть на нашем столе.* Чем же полезна наша простокваша? История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения.Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток.Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения,Они и дали ему народное название – простокваша.Однако, после того, как известный русский ученый И.И. Мечниковизучил и обнародовал свои работы о пользе простокваши для здоровья человека, этот напиток вошел в рацион питания и городского населения.* За что же так полюбилась простокваша народу?- Простокваша относится к диетическим продуктам, в ней совсем мало жира,но при этом ее калорийность всего 58 ккал.- Незаменима простокваша и для людей, имеющих проблемы с процессом пищеварения.- Помогая желудку в выделении сока, этот напиток выступает и в роли мягкого слабительного.- Также, доказан ее положительный эффект при лечении гипертонической болезни, ожирения и сахарного диабета.- Кроме того, это еще и отличный косметический продукт.Из нее можно приготовить маски и крема для ухода за своим телом.При покупке простокваши в магазине внимательно изучите СОСТАВ продукта на этикетке.1. В составе качественной и полезной продукции, кроме молока и закваски больше ничего не должно быть.2. Простокваша хорошего качества имеет однородную консистенцию и приятный запах.Наличие пузырьков воздуха в этом продукте, явный признак начала процесса брожения из – за попадания в упаковку опасной микрофлоры.3. Обратите особое внимание на срок годности, добросовестные производители пропечатывают его четко и на видном месте.Не стоит покупать продукцию старше 5 дней со дня производства.Помните, если на упаковке дата реализации отсутствует или плохо читается,то от покупки лучше отказаться.РЕЦЕПТ домашняя простоквашаПрокипяченное молоко остудите до 30 градусов, после чего добавьте в нее сметаны из расчета столовая ложка на два стакана молока и тщательно перемешайте.Накрыв емкость полотенцем, поставьте ее на сутки в теплое место.Домашняя простокваша готова,приятного аппетита.
19:38