e3r.ru

БАНАНЫ ПРОТИВ РАКА

БАНАНЫ ПРОТИВ РАКАСпелые бананы могут стать хорошей защитой от онкологических заболеваний. Согласно исследованию японских ученых, полностью созревший банан с почерневшей кожурой или насыщенного желтого цвета с черными пятнами активирует защитные клетки иммунной системы. Речь идет в частности о таких клетках, как нейтрофилы и макрофаги, ответственных за выработку противовоспалительного белка ФНО-альфа (англ. TNF alfa, фактор некроза опухоли-альфа), способного бороться с раком.Широко известно, что этот экзотический фрукт обладает большой пользой для нашего здоровья, почти не содержит жиров и содержит очень мало калорий. Поэтому эксперты рекомендуют ежедневно употреблять бананы в пищу благодаря этим замечательным свойствам. Исключение стоит сделать лишь людям, имеющим проблемы с почками, поскольку в банане высоко содержание калия. Но рассмотрим вопрос более детально…Польза бананов для здоровьяБанан является очень питательным фруктом. В его основе — крахмал, важный источник сил, поэтому бананы часто используются в составе энергетических напитков для спортсменов. Тем, кто не занимается спортом профессионально, банан поможет быстро утолить голод в нужный момент.Калий — также важный элемент, который мы получаем из бананов. Он противостоит действию соли в организме, поэтому бананы полезны людям с гипертонией.Бананы богаты витаминами A, C и K, цинком, кальцием, натрием, железом и др. минералами.Важно помнить, что спелые бананы значительно увеличивают уровень сахара в крови, поэтому, увы, не рекомендуются диабетикам.Предупреждение онкологических заболеванийИсследование японских ученых, о котором мы упомянули ранее, показало: для предупреждения рака стоит выбирать именно почерневшие бананы или с обилием черных пятен на кожуре. Такие непрезентабельные на первый взгляд фрукты вызывают в организме выработку клеток с повышенным содержанием белка ФНО-альфа — мощных борцов с онкологией. Этот процесс повышает способность иммунной системы противостоять раковым клеткам. Единственным условием является то, что бананы должны быть достаточно спелыми. Чем темнее банан, тем больше в нем щелочных соединений — натуральных веществ, активирующих действие белых кровяных телец (лейкоцитов), что несравнимо с зелеными и незрелыми фруктами.Если свежие бананы не входят в число любимых продуктов, можно заменить их банановыми десертами или коктейлями (их кремообразная структура сохранит все полезные свойства). Мы специально подготовили пару легких рецептов на этот случай.Рецепты на заметкуБананово-ореховый тортЭто низкокалорийное блюдо наполнит энергией, подойдет для приема пищи в любое время дня и окажет тот целебный эффект, о котором мы говорили выше.Ингредиенты:125 гр хлеба без корочки500 мл обезжиренного молока4 яйца2 спелых банана8 орехов (фундук)5 гр сливочного маслаПриготовление:Смазать форму для выпечки сливочным маслом.Раскрошить хлеб в емкость и влить молоко.Добавить яйца и смешать все ингредиенты до получения однородного теста. Оставить на 10 минут.Порезать бананы ломтиками и выложить на дно формы. Залить тестом и добавить молотые орехи.Выпекать при температуре 180ºC 25-30 минут.Банановое мороженоеИнгредиенты:4 спелых банана250 мл сливок1/2 лимонарастопленный шоколад (более полезным будет выбрать тот, что содержит 90% какао)Приготовление:С помощью миксера или блендера сделать пюре из очищенных нарезанных бананов, добавить сок половины лимона.Понемногу вмешать в пюре наполовину взбитые сливки, чтобы получилась кремообразная масса.Разлить получившуюся смесь в небольшие емкости и поставить в морозильную камеру на час. При подаче добавить растопленный шоколад.
19:34