e3r.ru

Цвет продукта расскажет о его пользе

Цвет продукта расскажет о его пользе  Ученые медицинского центра Осаки (Япония) провели интересные исследования – как влияет на людей цвет пищи. Оказалось, что продукты белого цвета - молоко и молочные продукты, рис, чеснок, белокочанная капуста - успокаивают, снимают раздражительность и выводят через почки токсичные вещества. Зеленые продукты (брокколи, листовые салаты, зеленый горошек, зеленый перец) положительно влияют на мозговую деятельность, снимают нервное напряжение. Хлорофилл, который производится в зеленых растениях под воздействием солнечной энергии, стимулирует образование полезных красных кровяных клеток и активизирует иммунную систему. Продукты желтого цвета (лимоны, ананасы, бананы, кукуруза, желтый сыр и желтки яиц) стимулируют переваривание пищи, улучшают аппетит и помогают очищению крови. Оранжевые овощи (морковь, абрикосы, мандарины и апельсины) помогают восстановлению нервных клеток, улучшают настроение, снимают головную боль, а также помогают почкам выводить токсичные отходы. Красные овощи (свекла, перец, помидоры и клубника) стимулируют обмен веществ, а также улучшают кровообращение и повышают работоспособность людей, занимающихся интеллектуальным трудом. Овощи с синим окрасом (темный виноград, слива и черника) имеют в составе большое количество биологически активного вещества "антоцина", которое защищает кровеносные сосуды и значительно улучшают зрение.На основе этих исследований врачи предлагают пить соки красного цвета людям с повышенным давлением крови и с сердечными болезнями. Оранжевые соки нужны людям со спазмами сосудов и с депрессивными синдромами. Соки желтого цвета помогают справиться ревматизмом и язвой желудка.Таким образом, цвет пищи является своеобразной подсказкой, которой довольно просто пользоваться.
01:09