e3r.ru

Сурица – питной мёд

Сурица – питной мёдСамая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек. То же самое можно сказать и о напитках. Травы садовые, дикие, цветы пахучие — все сгодится для приготовления сурицы, старославянского древнего напитка.Самое, конечно, удивительное — это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии. Если вы положите листья дикой клубники, мяты — у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони — другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., — третий.Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой — и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке на долгую зиму. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место — и до праздника.Сурица — в славянской мифологии — солнечная Богиня радости, света и веселья. Супруга Хмеля.Сурица (или сурья) – древний энергетический напиток (питный мёд). Готовят из мёда и трав, осуривают под лучами Ярилы-Солнца.Рецепт сурицыРецептов сурицы много, всё зависит от назначения, выбранных трав, их количества и количества мёда.Травы и ягоды: череда, кислица, листья бадана, ягоды морошки, ромашка аптечная, облепиховый или липовый цвет, молодые листья репея (лопух большой), молодой золотой корень (родиола розовая), железница крымская (лимонник крымский)Все травы собираются в полнолуние при чистом небе (если нет возможности собрать все травы в одну ночь, их следует засушить, положив в бумажный пакет или марлевую ткань и хранить до времени приготовления). Затем протолочь в деревянной ступе. Травы и ягоды просушить на солнце в течение дня, на ночь замочить живой водой. Повторить сушку и замачивание ещё два дня.Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре. Пить горячим, перед сном натощак.Если добавить шалфей – получится снотворное.Ещё рецепт сурьи:* Для приготовления этого напитка необходимо взять 3 литра живого, не «восстановленного» молока,* налить его в трехлитровую банку и дополнить тремя столовыми ложками натурального меда.* Затем опустить в молоко смесь трав: 1/4 чайной ложки хмеля, 1/4 чайной ложки донника, 1/4 чайной ложки крапивы, 1/4 чайной ложки полыни.* Все это перемешиваем по часовой стрелке, с пожеланиями добра и света и закупориваем герметично.* Ставим на солнце для осуривания на девять дней.* Все это время напиток надо периодически помешивать.* Готовый напиток потреблять, предварительно взбалтывая, по стакану в день.Считается, что это магический эликсир сотворения. После ритуального приема сурьи человек становится более энергичным, более успешным в делах и преуспевающим. Для усиления данный напиток заговаривали, размешивая палочкой молоко с травами в левую сторону, пока не растворится добавленный мед.Вот еще вариант приготовления сурьи (древний, тяжелый рецепт).* 1 ч. л. молока (не подверженное тепловой обработке, НЕ из магазина) завариваем в небольшом количестве воды.* 1 ч. л. девясила (трава).* 1 ч. л. чернобыльника.* 1 ч. л. чабреца.* 1 ст. л. медаДаем травам настояться. Добавляем в молоко (можно не остужать) пару ст. ложек чистого отвара. Закупориваем плотно, чтобы не сорвало (завинчивающиеся банки). Ставим в темное теплое место.Напиток бродит приблизительно 3 дня. Во время сбраживания напиток нужно взбалтывать 2-3 раза в день.Упрощенный рецепт:* 1 литр молока.* 1 ст. л. меда.* 1/4 ч. л. полыни.* 1-2 ч. л. ромашки.* По желанию и вкусу можно добавить 6-7 ягодок шиповника, 1/2 чайной ложки листьев березы, 1/4 чайной ложки мелиссы.Завариваем траву в 0, 5 стакана воды. Процедить отвар и влить в молоко (заваренную траву можно не остужать, сурья быстрее сбродится и будет нежнее). Оставляем на 2-3 дня. Напиток готов, когда при наливании в кружку он немного шипит как шампанское.ПРИЕМ: в 4 фазу луны. НОРМА: по 1 стакану перед едой 3-4 раза в день.Как оказалось, рецептов приготовления Сурицы было много. При приготовлении напитка, важно не просто смешать определённые целебные травы и ягоды, но и использовать силу собственной мысли для усиления определённых свойств Суриц.Вот набор трав и ягод одного из рецептов:- кислица;- железница крымская (лимонник крымский);- листья бадана;- молодые листья репея (лопух большой);- ягоды морошки;- молодой золотой корень (родиола розовая);- ромашка аптечная;- череда;- облепиховый или липовый цвет;Просушить на солнце в течении дня. Замочить на ночь живой водой. Повторить сушку и замачивание еще 2 дня (в сумме получится 3 дня).Переложить в глиняный сосуд, залить ключевой водой и поставить на солнце. В конце дня вскипятить на костре.Пить горячим как чай, перед сном натощак.
19:29