e3r.ru

ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ СОСУДОВ

ЛЕЧЕБНЫЕ НАПИТКИ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ БОЛЕЗНЕЙ СОСУДОВВ этой статье приведены рецепты лечебных напитков из трав и плодов для профилактики болезней сосудов. Лечебные напитки просты в приготовлении, для их приготовления используются натуральные ингредиенты.ЧаиЧай с укропом и корнем валерианыУкропное семя – 1 стакан, корень валерианы молотый – 2 ст. ложки, мед – 2 стакана.Поместить в большой термос, долить до 2 литров очень горячей водой, дать настояться в течение суток, процедить. Добавлять в любой чай по 3 ст. ложки смеси. Указанный объем смеси рассчитан на 1 курс.Чай с миртом и майораномЛистья мирта – 5 ч. ложек, цветки клевера красного – 5 ч. ложек, трава майорана – 2 ч. ложки, черный чай – 3 ст. ложки.Смесь заварить, дать настояться в теплом месте 12 часов, затем пить вместо чая. Можно добавлять подсластители, лимонный сок и разбавлять водой по вкусу.Черный чай с красным клевером и черносливомЧерный чай – 2 ст. ложки, чернослив – 2 шт., сушеные цветки красного клевера – 3 ст. ложки, молоко – 200 мл, мед – 1 ст. ложка.Заварить кипятком смесь чая и цветков клевера, дать настояться в течение 20 мин, затем добавить молоко комнатной температуры. Чернослив натереть на мелкой терке и добавить в чай. В конце добавить мед. Можно пить вместо обычного чая.Чай охлажденный с морковным сокомСухой чай – 1 ст. ложка, сахар – 2 ч. ложки, морковный сок – 2 ст. ложки, лед – 20 г, лимонный сок – 2 ч. ложки, ломтик лимона – 1 шт., мед по вкусу.Приготовить и охладить чай, добавить морковный и лимонный соки и размешать. Подавать чай в стаканах или чашках, положив ломтик лимона. В чай можно добавить пищевой лед.Морсы, кисели, и компоты.Морс из черной бузины3 ст. ложки ягод бузины залить 1 л воды, подогревать на огне 15 мин не доводя до кипения, оставить на ночь настояться. Утром снова подогреть, добавить 3 ст. ложки меда. Пить в течение дня вместо других напитков.Морс яблочно-сливовыйЯблоки кисло-сладкие – 1 кг, сливы спелые – 250 г, сахар по вкусу, вода – 250 мл.Мытые, очищенные от сердцевины и косточек плоды пропустить через соковыжималку. Сок развести водой и приправить сахаром по вкусу. Охладить.Морс яблочно-морковныйЯблоки кислые – 5 шт., вода – 4 стакана, морковь – 500 г, мед по вкусу.Яблоки измельчить на терке, отжать сок и пропустить его через марлю. Выжимки от яблок залить водой, вскипятить, процедить. Морковь натереть, сок процедить через марлю. Жидкости смещать, добавить по вкусу мед.Морс из сока черноплодной рябиныЧерноплодная рябина – 2 стакана, красная рябина - 1 стакан, вода – 1 л, сахар – 0,5 стакана, цедра одного лимона.Черноплодную рябину протирают и отжимают сок, который ставят в прохладное место. Выжимки черноплодки заливают водой, добавляют полстакана сахарного песка, стакан протертой лесной рябины и цедру от одного лимона. Кипятят на слабом огне 5-7 минут, процеживают и охлаждают. Затем сок смешивают с отваром.Лимонно-гвоздичный морсВода – 2 стакана, яблочный сок – 2 стакана, сахар – 0,5 стакана, лимон – 2 шт., гвоздика (приправа) -1 ст. ложка.Ложку гвоздики промывают, заливают водой, добавляют полстакана сахара и кипятят на слабом огне 5 минут, процеживают и охлаждают. В отвар гвоздики добавляют сок от одного лимона и 2 стакана и 2 стакана яблочного сока.СокиМорковный сок с медом1 ст. ложка меда на 200мл сока.Яблочный сок с мякотьюЯблоки – 1 кг, сахар 0,5 стакана.Яблоки вымыть, обсушить, мелко порезать, не удаляя семян и кожицы, сложить в большую эмалированную кастрюлю и томить на слабом огне под закрытой крышкой. Затем дать яблочной массе немного остыть и протереть через мелкое металлическое сито. В полученный сок добавить сахар, подогреть на огне, но не кипятить, разлить по банкам и пастеризовать при температуре 900С пол-литровые и литровые банки – 25 минут.Сок морковный с чесноком и имбиремМорковь – 4 шт., молотый сушеный корень имбиря – 1 ч. ложка, чеснок – 4 дольки.Морковь нарезать и пропустить через соковыжималку. Из чеснока тоже выжать сок. Смешать в стакане морковный и чесночный соки, добавить молотый имбирь, размешать. Можно декорировать веточкой укропа или петрушки и колечком огурца.Напиток «Осенний» овощнойМорковь- 5 шт., петрушка – 5 больших пучков (250 г), сельдерей свежий – 30 г,свекольный сок – 2,5 стакана, зелень петрушки – 2 веточки, сахар – 0,2 ч. ложки, соль 0,5 ч. ложки.Отожмите поочередно сок из моркови, петрушки, сельдерея. Сок из овощей соедините со свекольным соком, размешайте и приправьте по вкусу солью и сахаром. Прибавьте медко нарезанной зелени петрушки.Напиток тыквенно-томатный с хреномТыква– 750 г. томатный (свежее выжатый или консервированный) – 2 стакана, зеленый лук – 50 г, хрен – 1 ст. ложка.Тыкву вымыть, очистить, ополоснуть. отжать сок. Размешать с томатным соком и мелко нарезанным зеленым луком. Приправить хреном размешать. Можно добавить сахар.Напиток из рассола квашеной капустыРепчатый лук – 100 г, рассол квашеной капусты – 2 стакана, томатная паста – 1 ст. ложка, сахар, перец, соль по вкусу, вода 1 стакан.Репчатый лук мелко порубить или натереть на терке. К рассолу прибавить измельченный лук, 1 стакан охлажденной кипяченой воды, томатную пасту, размешать. Приправить по вкусу солью, сахаром и перцем.Напиток из тыквенного и лимонного сока с тминомТыква – 500 г, лимон – 3 шт., тмин сухой (зерна) – 2 ч. ложки, сахар, соль по вкусу.Тыкву мелко порубить. Положить в глиняный, ошпаренный кипятком горшок, залить кипятком, прикрыть и оставить на 3 часа. Процедить сквозь частое сито. Тыкву, оставшуюся на сите отжать. Приправить напиток тмином, по вкусу лимонным соком, солью, и сахаром.Молочные и молочно-кислые напиткиЧернослив в молокеЧернослив – 7 шт., сахар – 2-3 ст. ложки, молоко – 2 стакана.Чернослив хорошо промыть, залить кипятком и оставить на 1 час для набухания.Приготовление выше описанных напитков из трав не займет у вас много времени и не надо сломя голову искать ингредиенты. Затем воду слить, еще раз хорошо промыть чернослив, залить его молоком, поставить на огонь и варить 10 минут, добавив сахар.Молоко с изюмомИзюм – 50 г, молоко – 1 стакан, сырой яичный желток – 1 шт., сахарная пудра – 2 ст. ложки.Все ингредиенты смешать миксером, подавать напиток холодным, можно с кубиками пищевого льда.Коктейль из сока черноплодной рябины с яйцомСок черноплодной рябины – 0,5 л, молоко холодное (кипяченое) – 0,5 л, яйцо – 1 шт., сахарный песок - по вкусу, пищевой лед – 4 – 5 кубиков.Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко и сок черноплодной рябины, тщательно перемешать и охладить в холодильнике. Подавать коктейль с кубиками пищевого льда.Регулярное употребление указанных лечебных напитков помогает снизить свертываемость крови, препятствует развитию склероза сосудов, способствует прочищению сосудов и укреплению их стенок и т. д.
19:28