e3r.ru

6 мифов о самых калорийных продуктах

6 мифов о самых калорийных продуктахСписок самых калорийных продуктов.Растительные и животные масла - подсолнечное, оливковое, свиной жир, маргарин, сливочное масло.Мясо - свинина, баранина, колбасы, сосиски.Орехи – бразильские, грецкие, фундук, фисташки, кешью, кедровые, арахис и другие.Рыба - икра, некоторые сорта рыбы.Некоторые овощи, каши - злаки, оливки, авокадо.Другие продукты - торты, пирожные, печенье, сухари, шоколад консервы, колбасы, чипсы, картофель-фри, пицца.К чему приводит потребление калорийных продуктов?Калорийные продукты являются одной из основных причин атеросклероза и его последствий (инфаркты и инсульты). Они способствуют ожирению и потому, людям не стоит злоупотреблять ими.Не стоит использовать такие масла, как маргарин и спреды - гидрогенизированные масла. Разумеется, больным и тем, у кого лишний вес, также необходимо ограничивать себя в калорийных продуктах.Мифы о самых калорийных продуктахЕсли вас попросят дополнить список самых калорийных продуктов, с чего вы начнете? С сыра, мяса, яиц, шоколада? Значит, вы находитесь в плену у стереотипов.Раньше эти продукты были под запретом у диетологов: много жиров, калорий, холестерина… Но затем обнаружилось: плюсов так много, что они с лихвой перевешивают минусы.СЫРБольшинство сыров - калорийные, но при этом в них много кальция. Также в этом продукте есть линолевая кислота, которая снижает риск возникновения сердечных заболеваний, рака и диабета. А еще она… способствует похудению, так как не дает откладываться жиру.СКАЖЕМ «ДА»:Жирным сортам с сильным ароматом и насыщенным вкусом, таким как фета, пармезан, голубой сыр. Даже небольшого кусочка будет достаточно, чтобы насытиться и получить удовольствие.СКАЖЕМ «НЕТ»:Сырам с низким содержанием жира (18– 20 %). Такие сорта, к сожалению, недостаточно вкусны и практически без запаха, а значит, не вызывают быстрого насыщения и их можно легко переесть.ШОКОЛАДМасло какао благодаря входящим в его состав антиоксидантам предохраняет от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.Пусть не смущает вас калорийность шоколада, ведь в основном они мононенасыщенные, и не повышают уровень «плохого» холестерина в крови.Если в минуты грусти вы невольно тянетесь к плитке шоколада, не спешите отдергивать руку. Шоколад стимулирует выработку в мозге особого вещества — серотонина, который, как известно, отвечает за настроение.СКАЖЕМ «ДА»:Горькому шоколаду. Он наиболее полезен, так как содержит наибольшее количество масла какао; сортам с ароматными вкусовыми добавками. Вы сможете быстрее насытиться ими, и сэкономить на калориях.СКАЖЕМ «НЕТ»:Шоколадным батончикам с различными жирными и сладкими наполнителями, такими как орехи, карамель, печенье, взбитые сливки с сахаром. Они чересчур калорийны.МОЛОКОМолоко - богатый источник кальция, но многие женщины пренебрегают им из-за боязни поправиться. Между тем молоко помогает предотвратить остеопороз (болезнь, которая приводит к хрупкости и истончению костей) и снизить кровяное давление, а также бороться с лишним весом.СКАЖЕМ «ДА»:Обезжиренному молоку, в одном стакане которого содержится всего 80 ккал. Если вы привыкли к цельному молоку, то сначала перейдите на 2 %, затем — на 1 % и лишь потом — на полностью обезжиренное.Готовьте горячий шоколад и различные каши на молоке: это придаст блюдам приятный сливочный привкус и позволит дольше сохранить чувство сытости.СКАЖЕМ «НЕТ»:Молочным супам, супам-пюре и соусам на молоке, так как в них много жиров и калорий.ЯЙЦАМногие женщины стремятся снизить потребление яиц, поскольку этот продукт богат холестерином, но ученые полагают, что именно насыщенные жиры, а не холестерин, являются главными виновниками сердечных заболеваний. Яйца же содержат низкий процент жиров (в 1 яйце — менее 5 г), помимо этого, в них есть лютеин, который необходим для сохранения зрения.СКАЖЕМ «ДА»:- Яйцам пашот (сваренным в кипятке без скорлупы), вкрутую или в мешочке — холестерина в них содержится немного;- Овощным запеканкам. С овощами в организм поступает клетчатка и множество разнообразных питательных веществ.- Омлету из яичных белков. Если вы удалите желток, то тем самым сократите количество калорий.СКАЖЕМ «НЕТ»:Яичнице с беконом и сосисками, а также бисквитам со сливочным маслом. Эти продукты с яйцами никак не сочетаются.МЯСОМожно отступить от привычки есть куриную грудку, приготовив хорошую отбивную. Говядина — отличный источник белка, а также цинка, железа и витамина В12 (именно их нам чаще всего не хватает).СКАЖЕМ «ДА»:Постным кускам, в которых содержится не более 4,5 г насыщенных жиров на 100 г; технологиям быстрого обжаривания и запекания в духовке. Эти способы позволяют обойтись минимальным количеством жира.СКАЖЕМ «НЕТ»:Мясу на ребрышках — в нем вдвое больше жира и калорий, чем в постном филе, колбасам и сосискам.ОРЕХИОни калорийны и богаты мононенасыщенными жирами, которые снижают риск сердечных заболеваний.Орехами можно надолго утолить голод, а значит, и сбросить вес. Те, кто включал их в свой рацион, за 6 недель похудели в среднем на 4 кг, — это показали исследования, проведенные в Бостоне. А входящий в состав орехов магний помогает при предменструальном синдроме: снимает отеки, избавляет от колебаний настроения и головной боли.СКАЖЕМ «ДА»:- Маленькой пригоршне орехов (около 170 ккал). Этого количества будет достаточно, чтобы утолить голод между основными приемами пищи или перед сном;- Салатам, запеканкам или другим нежирным блюдам с орехами — они усиливают вкус и питательность еды.СКАЖЕМ «НЕТ»:Орехам в блюдах, которые сами по себе богаты жирами и калориями, например в шоколадных пирожных, мороженом, печенье.
19:27