e3r.ru

5 целебных растворов меда

5 целебных растворов меда 1. Лимонный мёдИнгредиенты● 1 ст. мёда● 1 ст. л. тертой лимонной цедры● 2 ломтика лимона, выжать или бросить в мёд (по желанию)ПриготовлениеВылей мёд в кастрюлю, добавь цедру. По желанию можно добавить 2 целых или выжатых ломтика лимона — это усиливает аромат. Вари на медленном огне в течение 10 минут. Напоследок налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.ИспользованиеЕсли у тебя сильный кашель или простуда, положи ложку лимонного мёда на дно чашки и залей кипятком, затем положи в чашку чайный пакетик и хорошо перемешай. Также можно разогреть лимонный мёд и добавить в него сок свежевыжатого лимона. Комбинация мёда и лимона быстро поставит тебя на ноги.2. Коричный мёдИнгредиенты● 1 ст. мёда● 4-6 палочек корицы● щепотка молотой корицы (по желанию)ПриготовлениеВылей мёд в кастрюлю, добавь корицу. С помощью ложки помоги палочкам погрузиться. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.ИспользованиеМожно добавлять в чай, как и лимонный мёд, или намазывать на хлеб. Корица содержит антиоксиданты, а также снижает уровень холестерина.3. Имбирный мёдИнгредиенты● 1 ст. мёда● 1 ст. л. мелко нарезанного корня имбиря● щепотка молотого имбиря (по желанию)ПриготовлениеВылей мёд в кастрюлю, добавь мелко нарезанный корень имбиря. По желанию можно добавить щепотку молотого имбиря, чтобы усилить аромат. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.ИспользованиеДобавляй в чай, когда плохо себя чувствуешь, особенно если мучает расстройство желудка. Также имбирь помогает выводить из организма токсины, уменьшает боль и понижает температуру.4. Гвоздичный мёдИнгредиенты● 1 ст. мёда● 5-10 целых гвоздикПриготовлениеВылей мёд в кастрюлю, добавь гвоздику. Вари на медленном огне в течение 10 минут. По желанию процеди, затем налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус.ИспользованиеГвоздичный мёд можно добавлять в чай при болезнях горла и боли в зубах. Также можно приложить средство непосредственно к десне больного зуба. Гвоздика обладает выраженным обезболивающим эффектом.5. Яблочно-уксусный мёдИнгредиенты● 1 ст. мёда● 2-3 ст. л. яблочного уксусаПриготовлениеВылей мёд в кастрюлю, добавь яблочный уксус. Вари на медленном огне в течение 10 минут, начни помешивать за 5 минут до конца варки. Налей получившийся мёд в стеклянную банку и плотно закрой. Дай настояться от нескольких часов до пары недель. Чем дольше смесь будет настаиваться, тем более выраженным будет вкус, но этот тип мёда получает все необходимые вкусовые качества довольно быстро, так что достаточно будет от пары дней до одной недели.ИспользованиеЯблочно-уксусный мёд можно добавлять в чай или воду с лимонным соком. Помогает уменьшить кислотность, действенное средство от расстройства желудка и боли в горле.
19:27