САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯ
САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВАРЕНЬЯВаренье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать фигуру стройнее, но и существенно укрепить здоровье. Особенно полезны в сезон простудных инфекций такие варенья как… ОблепиховоеОблепиха сохраняет витамин С даже при нагревании.Варенье из этой ягоды – замечательный природный антиоксидант, ведь витамина С в облепихе очень много.Помимо этого, ягоды облепихи содержат фитонциды, играющие роль природных антибиотиков, которые борются с размножением болезнетворных микробов в организме. КлюквенноеВаренье из клюквы полезно сердечникам и людям со слабым желудком, нерегулярно питающимся. Благодаря особым молекулам клюква снижает давление, уменьшает содержание вредного холестерина в крови и предотвращает появление язвы желудка. Из черноплодной рябиныРябиновое варенье успешно помогает при скачках артериального давления, быстро снимает умственное и физическое напряжение. СливовоеСлива один из тех немногих фруктов, которые сохраняют полезные вещества при переработке. Особенно полезна слива для тех, кто страдает от проблем с сосудами: в ее плодах много витамина К, который борется с тромбозами, и витамина Р, укрепляющего стенки сосудов.