e3r.ru

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!

Почему орехи надо замачивать перед тем, как есть? Причина вас поразит!Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:1. Грецкие орехи — 8 часов;2. Миндаль — 12 часов;3. Пекан — 8 часов;4. Семены тыквы — 7 часов;5. Орехи Макадмии — 4 часа;6. Кедровые орехи — 8 часов;7. Фундук — 8 часов;8. Кешью — 6 часов;9. Семена льна — 6 часов;10. Семена люцерны — 12 часов;11. Семена брокколи — 8 часов.И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
19:13