e3r.ru

Некоторые продукты нельзя греть в микроволновке

Некоторые продукты нельзя греть в микроволновкеНесомненно, при нашем быстром темпе жизни еду очень удобно разогревать в микроволновке. Но, к сожалению, когда мы ей пользуемся, многие продукты теряют свои полезные свойства. Что делать, спрашивается? Да просто их не греть в микроволной печке.Вот как влияет микроволновая печка на некоторые продукты питания.1. Маргарин и сливочное маслоПри плавлении масло теряет практически всю свою белковую ценность.2. МолокоМикроволновка лишает молока половины питательных веществ, полностью уничтожая при этом витамин В12.3. СпаржаСпаржа становится приятной на вкус, но, к сожалению, также теряет практически всю свою белковую ценность при нагревании.4. КукурузаВ этом случае лучше воспользоваться обычной кастрюлей. Микроволновая печь на 35% уменьшает способность кукурузы бороться со свободными радикалами.5. БрокколиЭтот продукт больше всего страдает от воздействия микроволновки. Являясь отличным антиоксидантом, при нагревании в микроволновке брокколи теряет 97% этих свойств.6. РисЕго тоже лучше разогревать в кастрюльке, и тогда он не лишится своих полезных природных свойств.7. АпельсинДовольно редко, но иногда некоторые люди разогревают апельсины или апельсиновый сок в микроволновке. Фрукт при этом полностью лишается витамина С.8. ЧеснокВсего одной минуты в микроволновке достаточно, чтобы чеснок стал бесполезным. Более того, это делает его канцерогенным.Учитывая эти факты, старайтесь не греть эти продукты в микроволновке. Питайтесь правильно и берегите свое здоровье!
19:12