e3r.ru

ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ

ЛИСТЬЯ КАПУСТЫ В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕВ народной медицине капуста в свежем и квашеном виде используется при заболеваниях желудка, печени, почек, подагре.Свежими листьями лечили подагру, порезы, язвы, ушибы, маститы, ангину, тромбофлебиты, артриты, снимали боль с суставов при обострении ревматизма.Капустный рассол применяли для полосканий при воспалительных заболеваниях десен, внутрь натощак по 2—4 стакана при запорах. Сок повышает секрецию желудка и двенадцатиперстной кишки и полезен при гастритах, язве с пониженной кислотностью. Свежий сок уместен при лечении заболеваний печени и сердца по 1/2 стакана 2 раза в день. Отвар из листьев с медом — старинное средство для лечения катаров верхних дыхательных путей по 1/4 стакана 3—4 раза в день. Отвар свежих листьев поможет бороться с бессонницей, переутомлением, поддержит функции селезенки — по 1/2 стакана перед сном. Сырые листья в виде компресса снимут головную боль и помогут справиться с ангиной и дифтерией. Листья капусты, сваренные в молоке и смешанные с отрубями, хорошее средство при мокнущей экземе и при золотухе. Семена являются противоглистным средством. Капуста в любом виде — основное блюдо русской кухни вовремя христианского поста. Отвар и семена замедляют опьянение и помогают от перхоти. Отвар листьев способствует нормализации месячных.Рецепт № 1 (язвенная болезнь желудка). Свежевыжатый сок капусты по 1/2 стакана 4 раза в день за 45 минут до еды в течение 10 дней,отдых 2 дня, курс повторить 4 раза.Рецепт № 2 (ангина, дифтерия). Компресс на горло из свежих листьев, менять по мере полного увлажнения листа, иногда до 5 раз за ночь, одновременно полоскать горло отваром свежих листьев или подсоленной водой.Рецепт № 3 (гастриты с пониженной кислотностью). Отвар из свежих листьев из расчета 1:3, пить по 1/2 стакана за 30 минут до еды 3 раза в день. Курс 40 дней.Капуста в народной медицинеУ капусты полезно все — от листьев до кочерыжки. В этом овоща содержится полный набор микроэлементов, необходимых человеку. А по количеству витамина С капуста, особенно квашеная, просто рекордсмен!Для тех же, кто мечтает похудеть, это просто незаменимый продукт. Если на завтрак и ужин съедать порцию капустного салата с помидором и яблоком или морковью, в организма запускается особый механизм нормализации веса. За месяц можно сбросить до пяти килограммов!При нехватке витамина С поможет обычная белокочанная капуста. По его содержанию она превосходит апельсин, лимон и мандарин.Польза капустного сокаСоком капусты лечат хронические язвенные колиты, заболевания желчного пузыря и почек, гастриты с пониженной кислотностью.Капусту применяют в лечебном питании при сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваниях, атеросклерозе и ожирении, диабете.Для профилактики этих заболеваний пью сок из свежей капусты по 1 ст. перед едой 3-4 раза в день в течение двух недель. Когда же приходит время квашеной капусты, пью сок из нее по 0,5 ст. 2-3 раза в день в теплом виде до еды.
19:12