ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ПРОТИВ ОПУХОЛЕЙ
ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ПРОТИВ ОПУХОЛЕЙ Диетология - это один из важнейших разделов медицины, ведь то, что мы вводим в наш организм, то, чем мы питаемся, определяет то, как он реагирует на болезни. В этой статье речь пойдет о новых данных в диетологии о грецких орехах. В результате недавно завершенных исследований было установлено, что у лабораторных мышей, которые питались грецкими орехами, отмечалось меньше случаев возникновения злокачественных опухолей. Как оказалось, эти орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, влияющие на развитие рака груди у мышей и у людей. Среди всех сухих плодов, грецкие орехи занимают особое место в значимости их для здоровья человека из-за многообразия полезных элементов, содержащихся в них. Американские ученые добавили новые факты в познаниях диетологии об этом вкусном и полезном пищевом продукте: регулярное употребление грецких орехов приводит к снижению риска рака груди на 50%. Исследователи Научно-исследовательского института рака (США) установили, что эти орехи уменьшают число опухолей и размер уже развившихся. Данные этой работы публикует журнал «Nutrition and Cancer». Эти положительные эффекты грецких орехов были обнаружены у лабораторных мышей, которые, начиная со стадии плода и до взрослого возраста, ежедневного получали элементы грецких орехов, в количестве, которое было бы адекватно 60 граммам для людей. В этом эксперименте лабораторные животные были специально генетически запрограммированы на развитие рака. Как оказалось, противораковое действие орехов было связано с тем, что они оказывали особое влияние на генетические структуры. Даже у таких мышей с генетическими нарушениями, разработанными специально, для возникновения и развития болезни, но питающихся грецкими орехами уменьшался риск развития рака молочных желез. Ученым удалось установить, что грецкие орехи изменяют активность нескольких фундаментальных генов, ответственных за развитие рака груди, как у мышей, так и у людей. Результаты этого эксперименты продемонстрировали, что потребление грецких орехов беременными женщинами снижает риск заболевания раком у ее детей в будущем. Таким образом, хорошо знакомый и любимый всеми продукт может предотвратить рак у будущих поколений. Грецкий орех - настоящий король среди всех сухих плодов, которыми питается человек из-за своего богатейшего ассортимента питательных элементов и полезных свойств для здоровья человека. Грецкие орехи давно и успешно используются в медицине и диетологии для: - Снижения артериального давления - Предотвращения сердечно-сосудистых и дегенеративных болезней - Уменьшения содержания холестерина - Снижения риска атеросклероза - Облегчения предменструального синдрома и недомогания во время менопаузы - Употребление грецких орехов предотвращают экземы. Оно показано для людей с сухой кожей - Грецкие орехи рекомендованы, как антиканцерогенные средства. Совсем недавно ученые Института исследований нетрудоспособности в Нью-Йорке (США) продемонстрировали, что грецкие орехи уменьшают риск заболевания болезнью Альцгеймера. Не следует забывать, что грецкие орехи являются одним из самых калорийных продуктов питания: в 100 граммах орехов содержится 688 калорий, поэтому они не рекомендуются людям, которым необходимо похудеть.