Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности
Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособности Начался сезон хурмы. А вы знаете, каковы последствия ее употребления? Поразительное воздействие хурмы на организм человека! Хурма, рекомендована тем, кто борется с лишним весом. Несмотря на то, что она сладкая, хурма содержит мало калорий. Сушёные плоды хурмы применяются, как заменитель валокордина при лечения гипертонической болезни. Съедайте по 2-3 плода ежедневно.Плоды хурмы помогают бороться с проблемами желудочно-кишечного тракта. При диарее 6 спелых плодов нужно разрезать на части и залить 3 стаканами кипятка, накрыть крышкой и выдержать полчаса. Остудить и принимать по 1 стакану каждые 2-4 часа.Съешьте хурму на завтрак и Вы удивитесь своей работоспособностиОна служит профилактикой онкологии, заболеваний лёгких и образования камней в почках. Является мочегонным и тонизирующим средством, рекомендуется при нервных расстройствах, плохом настроении.Укрепляет зрение и не даёт организму стареть раньше времени. Любители хурмы часто становятся долгожителями.Черешки плодов хурмы применяют при ночном и возрастном недержании мочи. 1 ст. ложку измельчённых плодных черешков хурмы залить 1 стаканом кипятка, варить 10 минут, настаивать час под крышкой. Принимать по 1/3 стакана 2 раза в день.Нельзя переедать хурму при сахарном диабете.Химический составПлоды хурмы имеют большую пищевую ценность в основном за счет содержания в них глюкозы и сахарозы. В состав входят также витамин С, провитамин, А (бета-каротин), яблочная и лимонная кислота, много железа, кальция, меди, марганец и калий.Высокое содержание танина в недозревшем плоде придаёт хурме вяжущий вкус, который слабеет при созревании фрукта.Кроме того, для избавления от вяжущего вкуса плоды хурмы можно заморозить — после оттаивания вяжущего вкуса нет.Калорийность фруктаХурма — низкокалорийный продукт, содержит в среднем всего 66 ккал на 100 грамм продукта и зависит от сорта и спелости.Еще немного о пользе и вреде хурмыХурма обладает тонизирующими свойствами. Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки.В хурме содержится значительно больше антиоксидантов.Съешьте кусочек хурмы, и вот что произойдет с вашим организмом…И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию:натрия,калия,магния,кальция,железа.Хурма полезна:при болезнях почек,сердца,обладает мочегонным действием,тонизирующими свойствами,успокаивает нервную систему,повышает работоспособность.обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.Большое содержание сахаров, в основном:глюкозы и фруктозы,поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы,питает сердечную мышцу и, при этом, уровень глюкозы в крови не достигает пика