Десять преимуществ гречневой крупы для вашего здоровья
Десять преимуществ гречневой крупы для вашего здоровьяГречневая крупа – это безглютеновая пища, которая помогает вам зарядиться энергией! Она становится очень популярной в мире по многим причинам.Это очень питательная, энергетическая и вкусная пища, которую можно употреблять вместо риса или обычной овсяной каши.Десять преимуществ гречки:1. Гречка является отличным источником высококлассного, легкоусвояемого белкаЭто делает ее отличным заменителем мяса.Гречневая мука обладает высоким содержанием белка, и в настоящее время изучается для ее возможного использования в диетическом питании с целью снижения уровня холестерина в плазме, жировых отложений и холестериновых камней в желчном пузыре.2. Гречка является отличной альтернативой жирамГречневый крахмал может также выступать как отличная альтернатива жиру в обработанных пищевых продуктах.3. Из листьев гречихи делают концентрированную вытяжку рутина для медицинских нужд и лечения высокого артериального давления4. Гречка является гипоаллергенным продуктомЛузга гречихи используется в качестве наполнителя для подушек, которыми пользуются люди с аллергией на перья, пыль и пыльцу.5. Гречка полезна для диабетиковУ канадских исследователей появились новые свидетельства в пользу того, что гречка может быть полезной при лечении диабета (соответствующие данные опубликованы в издании «Журнал земледельческой и пищевой химии»).Обладая гликемическим индексом 54, она снижает уровень сахара в крови медленнее, чем рис или продукты из пшеницы.6. Гречка является легкоусвояемым продуктомСвойства гречихи: нейтральная термическая природа; сладкий аромат; очищает и укрепляет кишечник, и улучшает аппетит. Эффективна для лечения дизентерии и хронической диареи.7. Гречневая крупа не содержит химикатовГречиха растет так быстро, что обычно ей не требуется много пестицидов или других химических веществ-ускорителей роста.8. Гречка хорошо вытягивает задерживающуюся в организме и избыточную жидкость из областей тела, склонных к отеканиюИз гречки можно сделать пластырь/горчичник.9. Гречка является согревающей пищейСогласно макробиотической классификации, гречка является пищей янь и особенно хороша для употребления в холодные зимние месяцы.10. Гречка не содержит клейковины и не является зерномПоэтому она отлично подходит для больных целиакией и тех, кто не употребляет зерновые и глютен.Питательность гречки:Содержит высококачественный белок и все девять основных аминокислот, включая лизин.Богата железом.Богата углеводами (80%).Содержит большое количество антиоксидантов.Содержит множество минералов и витаминов, таких как цинк, медь и никотиновую кислоту.Богата рутином.Как правильно хранить гречку:Хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте. Гречневая мука лучше всего хранится в холодильнике.Советы по приготовлению:Перед приготовлением гречку следует промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь или мусор.Гречку можно измельчить в муку, чтобы приготовить блины и макароны.Из нее получается вкусная каша.Жареная гречневая крупа является очень вкусной добавкой к супам и другим блюдам из зерна.Гречневая крупа не содержит глютена; это делает ее отличным заменителем зерновых.В Японии гречка используется для приготовления лапши Соба, которая является традиционным блюдом.Гречневая крупа также используется для производства шоколадных батончиков и снэков.