ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК
ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОКЧеснок (чесночные молодые стрелки) — 500 гСоль — 0,5 ч. л.Масло растительное — 1,5 ст. л.Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жёсткую часть. Как это сделать стрелочка вам подскажет сама. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается.Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.Когда стрелки обсохнут, произвольно их нарежем.В чашу блендера положим чесночные стрелки, добавим соль, растительное масло и всё измельчим.Получится красивая паста, изумрудного цвета.Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.Всё! Хранится паста сколько хотите (у нас она долго не залёживается!). Добавляйте куда только душа пожелает.Эта паста будет замечательной приправой к блюдам, украшением или гарниром к мясу и рыбе, если ее потушить с овощами. А каким станет ароматным любой соус, если добавить к нему ложечку нашей пасты. Так же её можно добавлять в сливочное масло и разного рода намазки.А нам очень нравится намазка из перекрученного сала с чесночной пастой из стрелок. С супом или борщом, просто ум отъешь! Попробуйте, это очень вкусно!