Суповая диета: вся польза овощных супов
Суповая диета: вся польза овощных супов Если ваш ритм жизни не позволяет вам питаться дома, то ваши шансы сохранить стройную фигуру значительно уменьшаются по сравнению с теми, кто может позволить себе питаться регулярно в домашних условиях. В этом случае можно попробовать перейти на суповую диету. Диета, основанная супах, относится к тому редкому числу диет, к которой не нужно особым образом готовиться. Кроме похудения, овощные супы способствуют насыщению организма необходимыми полезными веществами. Для приготовления овощного супа прекрасно подойдут сезонные овощи, который в это время года созрели в вашем регионе. А что касается таких овощей как лук, тыква, сельдерей, морковь, свекла, и капуста любого сорта, то они способны сохранять большую часть своих полезных свойств до конца зимы. Если вы любите различные замороженные диковинки, то можно приготовить блюда из них. На сегодняшний день популярным является применение авокадо в салатах, но никто не мешает вам его использовать в супах. Овощные супы способствуют улучшению перистальтики кишечника и нормализации обмена веществ в организме. Супы из овощей прекрасно перевариваются, а входящая в их состав клетчатка, разбухает в желудке, что вызывает ощущение сытости. Овощи помогут вывести токсины и другие вредные вещества. Овощи, прошедшие термическую обработку усваиваются гораздо лучше, чем сырые, поэтому подойдут каждому. Если вы будете придерживаться этой диеты, то недостатка в витаминах и минералах ваш организм испытывать не будет. Всем известно, что морковь содержит большое количество каротина, витамины C, B, D, E, а также микроэлементы и минералы, которые так нужны нашему организму. Капуста является основным источником бета-каротина, в большом количестве содержится в ней витамины С и Е, а еще железо кальций и калий. В картофеле содержатся витамины С и РР, группы В, а также натрий, магний, калий, железо. А что касается лука, то он считается рекордсменом по содержанию ценных веществ, которые находятся не только в самом плоде, но и в зеленых перьях. Употребление лука в пищу нормализует работу сердечно-сосудистой системы и благотворно влияет на работу щитовидной железы. Поддержать работу иммунной системы во время сезонных простуд помогут разнообразные блюда из лука. В составе супа может быть несколько компонентов и совсем необязательно, чтобы суп состоял только из одного овоща, главное – это вкус, который должен нравиться именно вам. Если вам сложно в течение одной недели ежедневно употреблять суп, то достаточно устроить себе лишь несколько разгрузочных дней. Содержание картофеля должно быть минимальным, а всё остальное полностью зависит от вас. В качестве заправки к готовому блюду можно использовать небольшое количество сливочного масла, но будет лучше, если вы добавите 2 ст. л. оливкового масла. Соблюдайте привычный режим питания, т.е. если вы привыкли питаться 3 раза в день, то не меняйте привычки. Максимальная порция супа должна составлять не больше, чем 200 мл. А разнообразить свой рацион можно при помощи отварного кусочка мяса или рыбы. Овощи лучше сохраняют витамины, если вы кладете их в кипящую воду. Если суп слишком готовить долго, то он потеряет свою пищевую ценность. Отдавайте предпочтение мелко нарезанным овощам, а не супам-пюре, поскольку пережевывание пищи способствует обработке ее слюной, что дает возможность подготовить ее к расщеплению в желудке.