Помидоры в томатном соке
Помидоры в томатном сокеПриготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке.Ингредиенты:1 кг небольших помидоров,1,5 кг томатов для сока,2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара,2 ст. ложки 9 % уксуса,специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше),острый перец по вкусу.Приготовление:1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать.2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок.3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут.4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока.5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.Помидоры в томатном соке готовы!Приятного аппетита!