КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫ
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЙОГУРТЫ БЕЗ ЙОГУРТНИЦЫГотовится он, обычно, с вечера на утро. То есть вечером подготавливаем, утром йогурт уже готов. Кисло молочные продукты легче и быстрей усваиваются организмом и приносят полезную микрофлору в наш кишечник. Такой продукт нельзя хранить более суток.Количество порций: 1 порция.Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 85 КкалИнгредиенты: на 1 порцию:• 200 г. молока, жирность 3,2%;• 1 ст.л. сметаны, жирность 15%;• 1 ст.л. сахара с горкой;• 1 ст.л ацидофилина (купить можно в аптеке или так называется кефир в магазине).Приготовление:Возьмите небольшую кастрюльку, налейте молока и насыпьте сахар. Молоко с сахаром нужно довести до кипения, помешивая, но не кипятить.Поставьте кастрюльку с молоком в миску с холодной водой и остудите до теплого состояния, примерно до 25-30 градусов. Обдайте кружку кипятком и перелейте в нее молоко.Размешайте ложку сметаны и закваски в теплом сладком молоке.Поставьте кружку на полотенце, накройте крышкой от трехлитровой банки и заверните углы полотенца наверх на крышку, как бы укутывая кружку. Кружку можно поставить в шкаф или просто оставить на столе в углу, где нет сквозняков и тепло.Утром смесь молока и сметаны разделится. Сверху будет густой йогурт, а под ним прозрачная сыворотка. Основная сладость останется в сыворотке.Возьмите столовую ложку и аккуратно снимите густую верхнюю часть в тарелку, кружку или мисочку.Полезные советы:Йогурт можно готовить в термосе. Это удобнее чем в кружке. Температура в термосе держится дольше, и закваска пройдет быстрее. Такой йогурт будет напоминать по вкусу ряженку или мороженое крем-брюле, которые производится из топленого молока.Топленый йогурт. Для любителей топленого молока, йогурт можно сделать и из него. Налейте почти закипевшее молоко в термос, крепко закройте и через 2-3 часа вы получите топленое молоко нежно – кремового цвета. Далее с ним можно поступить как с обычным молоком.Мороженое. Порадуйте детей. Вложите в кружку чистый полиэтиленовый пакет и выложите в него йогурт, воткните в середину палочку или ложку. Положите всю конструкцию в морозилку, через пару часов получится полезное йогуртовое мороженое. Если сделать топленый йогурт по приведенному выше рецепту, то получится мороженое крем-брюле. Такое домашнее мороженое намного полезней покупного и не содержит красителей, загустителей, консервантов.