Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается. Обалденный супер-ароматный влажный лимонный пирог. Изюм не чувствуется.
Любителям лимонной выпечки (как я) посвящается. Обалденный супер-ароматный влажный лимонный пирог. Изюм не чувствуется.Калорийность на 100г - 283ккалСостав: 1 стакан изюма без косточек (это важно);1 крупный лимон;3 яйца;неполный стакан сахара;50 г сливочного масла;3/4 стакана муки;1 ч.л. разрыхлителя щепотка соды (погасить лимонным соком).Приготовление:1. Изюм тщательно промыть и залить горячей водой до полного набухания.2. Лимон вымыть и варить 15 минут. Остудить.3. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки и выдавить разваренную мякоть с соком в отдельную мисочку.4. В блендере на ножах измельчить изюм вместе с кожурой лимона (можно через мясорубку).5. Растопить масло.6. Муку перемешать с разрыхлителем.7. Взбить яйца с сахаром, добавить изюмно-лимонную смесь, растопленное масло, муку, соду, гашенную лимонным соком. Все хорошенько размешать.8. Антипригарную форму смазать капелькой слив. масла. Вылить смесь.9. Печь при температуре 200-220 градусов 30 минут.10. Пока печется пирог делаем заливку: в выжатую мякоть лимона добавляем сахар (понемногу пробуйте, возможно вам хватит меньшего количества. В оригинальном рецепте было 0,5 стакана сахара), размешиваем.11. Как пирог испечется, вытаскиваем, разрезаем на порционные куски в форме и прямо горячий весь смазываем лимонной заливкой. Пирог пропитывается и становится очень вкусным.