e3r.ru

Гарнир из брокколи

Гарнир из брокколиИнгредиенты:500 гр брокколи,200 гр стручковой фасоли,250 гр моркови (baby carrot),2 зубчика чеснока,2 ст.л. оливкового масла,сок половины лимона,1 пучок петрушки,соль.Приготовление:1. Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.2. В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10ти минут, до готовности.3. Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.4. Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зелёный цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.5. Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.6. Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.7. Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко8. Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок9. Аккуратно перемешиваем.
18:51