e3r.ru

Жаренная курочка с чесночным соусом

Жаренная курочка с чесночным соусом • 100 гр. / 151 ккал • Б 9,3 гр. • Ж 9,5 гр. • У 6,3 гр •Курица - 1,8 кг.Маринад:Вода - 500 мл.,Сахар - 1 ст.л.,Соль - 3 ст.л.,Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) - 50 мл.,Лавровый лист - 4-5 шт.,Черный перец горошком - 10 шт.,Сильно газированная минеральная вода - 500 мл.,Масло растительное - 2 ст.л. (в форму для запекания)Чесночный соус:Чеснок - 1 головка,Масло оливковое (растительное) - 50 мл.,Сок 1 крупного лимона,Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.,Петрушка свежая - небольшой пучокСоль, черный перец.Как делать:Маринад:В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать.Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь)Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут.Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом
18:50