Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки, тушеные в сметане184 кКал на 100грИнгредиенты:Лук репчатый — (100г) 1 шт. Чеснок дольки — 2 шт.Растительное масло — 20 мл Сердце куриное — 600 гСметана — 100 г Соль — ½ ч.л.Перец черный молотый — ½ ч.л. Рис Басмати — 200 гСливочное масло — 20 г Смесь сушеных прованских трав — 1 ч.л.Приготовление:1. Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться2. Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок3. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом4. Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы5. Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюдуПриятного аппетита!