e3r.ru

Аппетитная лазанья с курицей и грибами

Аппетитная лазанья с курицей и грибами138 кКал на 100 гКогда надоела традиционная паста или обычная жареная картошка, и хочется чего-то эдакого, то лазанья — отличный способ разнообразить ужин! Тем более что готовить ее очень даже увлекательно. Побалуй своих близких вкусным ужином.Ингредиенты:Лазанья (листья) — 12 шт.Куриная грудка — 1 шт.Шампиньоны — 500 гСливки — 200 млМоцарелла — 200 гПармезан — 200 гМолоко — 1 лСливочное масло — 120 гМука — 3 ст. л.Яйцо куриное — 1 шт.Мускатный орехПриготовление:1. Куриное мясо снимаем с кости и разбираем руками на волокна, не очень мелко.2. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем до мягкости на масле.3. Добавляем к грибам курятину, жарим вместе еще пару минут, затем вливаем сливки или сметану, перемешиваем, держим до загустения и снимаем с огня.4. Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко.5. Добавляем мускатный орех и, постоянно помешивая, варим до загустения соуса.6. Приступаем к сборке. На дно формы наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. 7. Сверху кладем листья.8. Следующий слой — курица с грибами. Посыпаем его тертым сыром и поливаем соусом.9. Повторяем дважды.10. Последний слой сыра и соуса накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса, посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.Приятного аппетита!
18:48