e3r.ru

Куриная грудка с горчицей и пореем

Куриная грудка с горчицей и пореемна 100грамм - 114.71 ккалИнгредиенты:Грудка куриная 4 штукиЛук-порей 1 стебельГорчица сухая 2 столовые ложкиСливки 100 млГорчица зернистая 1 столовая ложкаВино белое сухое 100 млЧеснок 2 зубчикаПриготовление:1. Грудки обсушить, посолить, поперчить, обвалять в сухой горчице. Жарить на оливковом масле до золотистой корочки с обеих сторон, минут по 5 на каждой стороне, они должны стать практически готовы. Выложить в отдельную посуду, накрыть, держать в тепле.2. На сковороду, где жарилась курица, высыпать нарезанный полукольцами порей и порубленный чеснок, долить немного масла, тушить 2-– минуты (порей предварительно разрезаю вдоль пополам и промываю под струей холодной воды, внутри стебля часто бывает земля).3. Вылить в сковороду вино, выпарить на высоком огне 2–3 минуты, убавить огонь, добавить зернистую горчицу и сливки, посолить, поперчить, прогреть. Нарезать курицу ломтиками в сантиметра два толщиной, выложить в соус, накрыть крышкой, потомить на невысоком огне 5 минут до готовности. Свежая зелень — по желанию.Приятного аппетита!
18:48