e3r.ru

Домашние куриные сосиски

Домашние куриные сосискиСколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.Что нам понадобится:Куриное мясо 500-600 гЛук репчатый- 1 шт.Яйцо -1 шт.Молоко-100 млСоль, перец по вкусуКарри 0,5 ч.л.Специи для курицы по вкусуРастительное масло для обжаркиПищевая пленкаКуриное мясо и репчатый лук порезать на кусочки и вместе перемолоть блендером в однородную массуВлить молоко и еще раз хорошо перемешать блендером. Выкладываю мясную массу в миску, добавляю яйцо, специи, соль и перецхорошо перемешиваю, даю немного фаршу постоять и можно формировать сосискиДля этого нам понадобится обычная пищевая пленка. На край пленки выкладываю 2 ст.л. фаршаи аккуратно начинаю скручивать трубочкой, придавая форму сосискиЗатем отрезаю пленку и туго завязываю края, нужно стараться выпустить весь воздухГотовые сосисочки отвариваю минут 5-7 в кипящей подсоленной водедаю немного остыть и освобождаю от пленкиОбжариваю до румяной корочки на сковороде (можно запечь в духовке или кушать отваренными)Подавать с любимым гарниром, овощным салатиком или соусом. С магазинными не сравнить, вкусно и полезно!!!Приятного аппетита!!!P.S.Можно сделать такие сосиски впрок, заморозить сырые в пленке и доставать из морозилки, когда нужно, и останется только отварить.
18:48