e3r.ru

Шоколадный торт.

Шоколадный торт.БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей! :)Калорийность на один кусочек: 131 ккалИнгредиентыШоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)5 крупных яицсольСпособ приготовленияДуховку предварительно разогреть до 250°С.1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.
18:47