e3r.ru

Куриные котлеты с сыром и грибной соус

Куриные котлеты с сыром и грибной соус• 100 г 108 ккал • Б 8.8 • Ж 7.1 • У 2.4 •Сохраните на стену, чтобы не потерять.куриный фарш 500 гр1 небольшое яйцо1 морковь1 пучок зеленого лука1 зубчик чеснокасоль,чёрный молотый перец по вкусуначинка :80 гр тертого сыра(у меня Гауда)2 ст.л крем-фреш или густая сметанагрибной соус :200 гр шампиньоны1 небольшая луковицасливки 15% 200 мл30 гр сливочное масло1/2 стакана вода+2 ч.л крахмал1/3 ч.л молотый мускатный орехсоль по вкусуВ готовый куриный фарш,добавить тертую на мелкой терке морковь и нарезанный мелко лук,давленный чеснок, желток,соль,перец,взбить в пену белок и добавить к фаршу, перемешать.Сыр смешать с крем-фреш или сметаной.Смачивая руки водой,сформировать из фарша лепешечу,положить в середину начинку,поверх сыра фарш,"обвалять" в муке,придать форму небольших котлет и обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.Котлеты переложить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.Приготовить грибной соус:нарезать шампиньоны и очень мелко репчатый лук.Растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.Добавить шампиньоны и обжаривать помешивая до испарения жидкости.После посолить,приправить мускатным орехом.Влить сливки и готовить 5-7 минут на небольшом огне.После чего смешать воду с крахмалом и тонкой струйкой влить в соус,помешивая готовить 1-2 минуты.На гарнир можно подать отварные небольшие макароны или картофельное пюре.
18:47