e3r.ru

Диетическое меню на неделю:

Диетическое меню на неделю:Понедельник (1100 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, сваренной на 0,5%-ном молоке с 50 г свежих или замороженных ягод; чай или коже без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови.14.00-15.00Обед:100 г сваренной гречки; порция овощного рагу или свежего салата из овощей, заправленного столовой ложкой оливкового масла .16.00-17.00Полдник:½ стакана нарезанных фруктов (груша, яблоко, нектарин, киви)чай без сахара или вода.19.00Ужин:небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.Вторник (1450 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г творога 0-2% жирности, ½ банана, чай или коже без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.1 апельсин или грейпфрут.14.00-15.00Обед:100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;16.00-17.00Полдник:бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;19.00Ужин:порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.Среда (1350 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;11.00-12.00Второй завтрак:половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.14.00-15.00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса)16.00-17.00Полдник:ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.19.00Ужин:200 г легкой творожной запеканки без сахара, с карицей, творог должен быть 0-2% жирности,стакан кефира 0-2% жирности, клюквенный морс без сахара.Перед сном:фруктовый или травяной чай без сахара и молока.Четверг (1570 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови,заправленные столовой ложкой оливкового масла.14.00-15.00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).16.00-17.00Полдник:бутерброд из кусочка (30 г) бородинского хлеба с 50 г обезжиренного творога, щепоткой соли, перца и кружочками помидора;19.00Ужин:отварное или запеченное куриное филе (80г), 300 г тушенных в духовке овощей (пастернак, репа, лук, морковь) с травами, заправленных 2-мя ложками оливкового масла; 200 мл 0,5 %-ного молока или кефира.Перед сном:фруктовый или травяной чай без сахара и молока.Пятница (1335 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:кусочек (30г) ржаного хлеба;1 вареное яйцо; листья зеленого салата 1 огурец, 1 сладкий перец, кофе или чай без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:2 очищенные моркови, заправленные столовой ложкой оливкового масла.14.00-15.00Обед:порция овощного супа (разрешается употреблять любой суп, сваренный на нежирном бульоне,строго без мяса).16.00-17.00Полдник:2 дольки темного шоколада; свежевыжатый апельсиновый сок.19.00Ужин:небольшая порция отварной курицы или индейки, салат из свежих овощей, заправленных ложкой оливкового масла.Суббота (1100 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г овсяной каши, свареной на 0,5%-ном молоке с 1 средним яблоком и 1 ч.л. корицы;чай или кофе без сахара и молока.11.00-12.00Второй завтрак:150 г обезжиренного натурального йогурта.Обед:14.00-15.00100 г вареной гречки, 100 постной говядины, 200 г салата из салатных листьев, 1 цукини и 1 помида заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.16.00-17.00Полдник:ягодный смузи: измельчить в блендере смесь 100 г обезжиренного творога, ½ стакана ягод (черника, брусника, малина или клубника), ½ стакана 0,5%-ного молока.19.00Ужин:небольшая порция морского окуня на пару с отварными овощами, 1 стакан томатного сока, 1 ржаной хлебец,заправленный обезжиренным творогом с зеленью и чесноком.Воскресенье (1570 ккал)7.00-9.00Первый завтрак:200 г мюсли с ягодами или фруктами на 0,5%-ном молоке, среднее яблоко или грейпфрут, чай или кофе без молока и сахара.11.00-12.00Второй завтрак:половинка грейпфрута, 20 г грецких орехов.14.00-15.00Обед:100 г свареного бурого риса; порция лосося на пару, 300 г теплых овощей (морковь, брокколи, цветная капуста), заправленных 1 ч.л растительного масла;16.00-17.00Полдник:100 г зерненого творога (до 4% жирности);½ стакана нарезанных фруктов.19.00Ужин:порция овощного омлета, 200 г овощного салата, заправленного 1 столовой ложкой оливкового масла.Воду, свежевыжатые соки, минеральную воду и травяной чай можно пить в любых количествах. Пить нужно за час до приема и не раньше 30 минут после приема пищи.
18:47