e3r.ru

ТОР- 10 самых вкусных рецептов голубцов

ТОР- 10 самых вкусных рецептов голубцовОбязательно добавьте на стену чтобы не потерять такое сокровище!1. Голубцы с грибамиИнгредиенты:Белокочанная капуста — 8–10 листьевВодаСоль — по вкусуРастительное масло — 2 ст. л.Для начинки:Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 гТоматная паста — 1–2 ст. л.Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.Соль — по вкусуПриготовление:1. Капустные листья проварить в кипящей воде 2–3 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.3. На каждый капустный лист положить 2–3 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.4. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.5. Для начинки сушеные грибы помыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.2. Голубцы по-закарпатскиИнгредиенты:Капуста — 3 кгСвиная корейка — 1 кгСвиной жир — 150 гЛук — 250 гСметана — 130 гТомат-пюре — 40 гМолотый перец, сольПриготовление:1. Из головок капусты вырезать сердцевину так, чтобы листья не рассыпались. Положить капусту в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить на слабом огне несколько минут. Когда капуста остынет, отделить листья и на каждом срезать утолщенную часть.2. Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, посолить и поперчить. На лист положить ломтик мяса, потушенный в жиру лук, загнуть с двух сторон и свернуть рулетиком.3. На дно кастрюли положить крышку меньшего диаметра, выстлать ее капустными листьями, сложить на них голубцы, накрыть также капустными листьями, залить подсоленным кипятком, добавить остатки жира и варить на слабом огне 1,5 ч.4. Затем добавить в голубцы смешанную с томатом-пюре сметану и поставить в горячую духовку на 30–40 мин.3. Сарми (болгарские голубцы)Ингредиенты:Телятина — 500 гСвинина — 300 гЛук зеленый — 1 пучокРис — 1/2 ст.Йогурт — 1 ст.Листья виноградные или капустные — 30–40 шт.Масло сливочное — 100 г или масло растительное — 1/2 ст.Петрушка, мята, парика, перец, соль по вкусуПриготовление:1. Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить.2. Добавить мелко нарезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду.3. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки.4. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.5. Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.6. Нафаршировать таким способом можно не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цукини.4. "Ленивые" голубцыИнгредиенты:Капуста (кочан) — 1 шт.Мясо — 500 гМорковь — 1 шт.Лук репчатый — 2 шт.Бульон — 1 ст.Рис — 1/2 ст.Томат — 1 ст. л.Лавровый лист, перец, соль по вкусуПриготовление:1. Кочан капусты обдать несколько раз водой и мелко нашинковать.2. На дно кастрюли положить масло или маргарин и половину капусты. Нарезанное кусочками мясо, тертую морковь, томат обжарить.3. В кастрюлю с капустой положить сначала мясо, потом морковь, на нее — сырой рис, оставшуюся капусту.4. Добавить лавровый лист, перец, немного бульона и тушить до готовности.5. Голубцы с рыбным фаршемИнгредиенты:Капуста – 1 кгРис отварной — 100 гЗелень петрушки и укропа — 10 гЛук репчатый — 2 шт.Соус сметанныйМасло сливочное — 2 ст. л.Соль, перец черный молотый — по вкусуРыба (фарш) — 400 гПриготовление:1. Подготовленный кочан капусты отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде. У вареных листьев срежьте утолщенную часть. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла.2. Рыбный фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, посолите, поперчите и перемешайте.3. На подготовленные листья капусты уложите фарш, заверните, придавая изделию прямоугольную форму.4. Голубцы обжарьте с обеих сторон на сливочном масле, после чего залейте сметанным соусом и запекайте в духовке в течение 8–10 минут.5. Подавайте голубцы по 2 шт. на порцию, полив соусом, в котором они тушились, и украсив зеленью.6. Голубцы с колбасойИнгредиенты:Пшеничный хлеб — 200 гКапуста — 1 шт.Варёная колбаса — 200 гЯйцо — 2 шт.Маргарин или смалец — 2 ст. л.Горчица — 2 ст. л.Яблоки — 4 шт.Соль — по вкусуПриготовление:1. Замоченный и отжатый хлеб, колбасу пропустите через мясорубку, добавьте яйца, горчицу, соль.2. Перемешайте.3. Отделите от капустного кочана большие листья. Чтобы сделать их гибкими и эластичными, ошпарьте водой, подкислённой уксусом.4. Приготовленный фарш положите на листья, сверните конвертом.5. Обжарьте голубцы на смальце или маргарине.6. Добавьте в сковороду немного горячей воды, голубцы обложите нарезанными яблоками и тушите, закрыв крышкой.7. Голубцы с творогом "зимняя сказка"Ингредиенты:Капуста — 1/4 кочанаТворог — 8 ст. л.Мука — 1 ст. л.Рис — 1 ст. л.Масло — 1 ст. л.Яйцо — 1 шт.Сахар — 2 ч. л.Соль — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Приготовление:1. От кочана капусты средней величины отделить 5–6 листьев, опустив в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой, и варить 5-10 минут.2. Затем переложить капусту на дуршлаг, дать стечь воде.3. Срезать с листьев толстые средние прожилки, положить на середину каждого листа фарш и завернуть.4. После этого голубцы выложить в кастрюлю, залить 1/2 стакана сметаны и тушить в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой.5. Фарш: рис отварить в подсоленной воде, откинуть на решето, творог пропустить через мясорубку и смешать с сырым яйцом, мукой, отварным рисом, раствором соли и чайной ложкой растопленного сливочного масла.8. Голубцы картофельныеИнгредиенты:Картофель – 1 кгЛук репчатый — 200 гМорковь — 200 гМасло растительное — 50 гСметана — 200 гПерец черный молотый – 3 гСоль — по вкусуПриготовление:1. Эти голубцы лучше фаршировать в листья квашеной капусты.2. Картофель помыть, почистить, натереть на мелкой терке.3. Лук и морковь почистить, мелко нашинковать и пропассеровать на растительном масле. Смешать тертый картофель и пассерованные овощи, посолить и поперчить черным молотым перцем.4. Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить на противень, полить соусом из мелко рубленного жареного лука.9. Голубцы с мясом и сыромИнгредиенты:Савойская капуста (большие листы) — 4 шт.Помидоры — 500 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр (тертый) — 60 гСвинина (рубленая) — 175 гЯйцо — 1 шт.Ароматизированный уксус — 3 ст. л.Хлеб (ломтик, для тостов) — 1 шт.Оливковое масло — 3 ст. л.Картофель (мелкий) — 500 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками.2. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.3. Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.4. Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.5. Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.6. Подать с соусом, посыпав сыром.10. Голубцы кисло-сладкиеИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 гКапустные листы (большие) — 8 шт.Отварной рис — 100 гРепчатый лук — 50 гТоматный соус — 100 гИзюм — 50 гСоль — 1 ч. л.Перец — 1 ч. л.Томатная паста — 240 гИмбирь (тертый) — 50 гАроматизированный уксус — 100 гПриготовление:1. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю.2. Закрыть и поместить в печь на 4–6 минут при 100%, тушить до мягкости.3. Соединить мясо, рис, измельченный лук, томатный соус, изюм, соль, перец. Хорошо перемешать.4. Нафаршировать полученной смесью капустные листы, свернуть их наподобие сигар. Закрепить шов.5. Положить швом вниз в кастрюлю.6. Соединить остальные продукты, перемешать и вылить на голубцы.7. Поместить в печь на 15–18 минут при 50%. Капустные листы не должны развалиться.8. Оставить на 5 минут перед подачей.Приятного аппетита!
18:45