e3r.ru

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

ВКУСНЕЙШИЙ ДОМАШНИЙ СЫРПриготовить его совсем несложно))Домашний сыр содержит только натуральные компоненты, поэтому он очень полезен.Сыр получается очень нежным и вкусным.Ингредиенты примерно на 600-700гр. сыра:- 2 литра пастеризованного молока- 400 граммов сметаны- 6 шт. яиц- 2-3 ч.л. солиПриготовление:1. Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.3. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.4. Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.Добавить, при желании, мелко -нарезанную зелень, чеснок.5. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.6. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой.7. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелкуПриятного аппетита!
18:44