e3r.ru

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?

Надоело приправлять мясо кетчупом+майонезом+горчицей?Предлагаем 6 супер-вкусных соусов к мясным блюдам.Вы и ваши домашние будет в восторге!Известно, что при помощи вкусного соуса можно изменить вкус обыкновенного блюда до неузнаваемости. Соус добавляет остроту, пикантность, нежность, легкость и гамму других вкусовых ощущений, если приготовлен правильно и с душой. Сохраните, чтобы не забыть!1. Первый вариант - СОУС С ХРЕНОМ1 ст. ложка муки2 ст. ложки натертого хрена1/2 стакана сметаныпо 2 ст. ложки уксуса и масла.Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести стаканом горячего бульона, полученного при варке мясных продуктов, добавить сметану и варить на слабом огне в течение 5-10 минут. Одновременно подготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить по 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить.Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый листик, 5-8 горошин черного перца (или 1/10 шт. стручкового) и поставить на огонь для того, чтобы выпарить жидкость.Проваренный хрен положить в приготовленный соус, прокипятить и, сняв с огня, посолить, прибавить кусочек масла и размешать.2. Второй вариант ЧЕСНОЧНЫЙГотовим в блендереКладем в чашку блендера:2 яйца2 ч. ложки соличеснока / по вкусу/чёрный и красный перец / по вкусу/1-2 ст.л. раст. масласок лимона или немного уксуса1/3 ст. кефираВзбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.3. Третий вариант Соус с КАРРИ2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст. ряженки или кефирперец красный и черный1/2 ч.л. карри2 зуб. чеснока1 ст.л.уксусаВсе соединить и тщательно перемешать - соус готовХранить соус в холодильнике.4. Четвертый вариант ГОРЧИЧНО - МЕДОВЫЙ2 ст.л.сметаны2 ст.л. майонеза2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус1 ст.л. меда1 зуб.чеснока1 ч.л. сок лимона1 ст.л масла оливковоеперец белыйВсе компоненты смешать до густой однородной массы.5. Пятый вариант ОСТРЫЙ ТУРЕЦКИЙ СОУСВ блендер закладываем2 луковицы1 ст.л томатной пасты или1/2 ст.томат рубленный2 ст.л. олив.маслосоль, красный и черный перец1 ч.л. кориандр молотыйзелень кинзы, укропа1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу1 сладкий перец/красный/Измельчить в блендере до мелкой крошки и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.6. Шестой вариант СОУС ТОМАТНЫЙ1/2 стакана томата-пюре1 неполную ст. ложку муки1 шт. некрупной морковипетрушка и лук по вкусупо 1 ст. ложке острого томатного соуса и масла.Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с одной столовой ложкой масла и неполной столовой ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне в течение 8-10 минут. По окончании варки в соус добавить соль, столовую ложку острого томатного соуса, кусочек масла и тщательно перемешать до полного соединения с соусом, после чего процедить сквозь сито.
18:43