ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКИЕ САЛАТИКИ, ЛЁГКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!!Сохрани, чтобы не потерять!1. Салат "Парижель"2. Салат "Солнечный"3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"4. Салат "Белковый Удар"5. Салат с фасолью и сухариками6. Сытный, но легкий салатик!7. Салат крабовый с капустой8. Салат "Искра счастья"9. Салат "Нептун"▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬1. Салат "Парижель"Ингредиенты:- 1 огурец (снять шкурку)- 1 помидор- 1 сладкий перец- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)- 1 столовая ложка майонеза- соль, перец по вкусу- укропПриготовление:1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.Вкусный свежий салатик!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬2. Салат "Солнечный"Ингредиенты:- 3-4 яйца- 2-3 столовые ложки молока- 1 копченный куриный окорочок- 1 луковица- 1 банка кукурузы- майонез1. Лук порезать полукольцами, замариновать с укусом. Из сырых яиц и молока напечь тоненьких блинчиков.2. Остудить, порезать соломкой.3. Окорочок порезать соломкой, добавить кукурузу, посолить, заправить майонезом.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬3. Салат с копченной курочкой "Аппетит"Состав:Копченная курочка (любая ее часть) - 300гСыр сулугуни или адыгейский - 300гПомидорки "черри" - 1 кгЧеснок - 2 зубчикаМайонез, соль, перец черный молотый.Приготовление:Курицу и сыр нарезать небольшими кусочками, помидорки на половинки, чеснок пропустить через пресс, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬4. Салат "Белковый Удар"Все максимально просто и питательно:)Ингредиенты:- отварное филе индейки(у меня половина грудки)- половина красного болгарского перца- 5 "веточек" зелёного лука- 5 яиц- сыр 150 грамм- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.Приготовление:Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬5. Салат с фасолью и сухарикамиИнгредиенты:фасоль консервированная в с/соку 400 г,помидор 1 шт,кукуруза консервированная 1 маленькая банка,ветчина (или вареная колбаса) 150 г,зелень,хлеб белый 2 ломтика,чеснок 2 зубчика,майонез,соль и перец черный молотый.С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.Ветчину или колбасу порезать соломкой.Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.Вкусный, яркий салатик готов.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬6. Сытный, но легкий салатик!Ингредиенты:Зеленые яблоки 2 шт.Свежие огурцы 3-4 шт.Отварная куриная грудка.маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)Черный молотый перец.Соус:Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.Либо йогурт и майонез легкий.Приготовление:Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!Салат готов!▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬7. Крабовый салат с капустойИнгредиенты:1 банка кукурузы консервированной300гр. свежей капусты240гр. крабового мяса (или палочек)Сок половины лимонаМайонез для заправкиПриготовление:Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут.В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬8. Салат "Искра счастья"Ингредиенты:Отварная куриная грудка – 2штШампиньоны свежие -200 гЛук репчатый – 1штСыр – 100гПомидор (сорт Сливка) – 3штЗелень (петрушка и кинза) – 1 пучокМайонезСоль по вкусуРецепт приготовления:Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬9. Салат "Нептун"200 ккал на 100 грИнгредиенты:-креветки-300 гр-кальмары-300 гр-крабовые палочки-200 гр-5 яиц-130 гр. красной икры-сметана/йогуртПриготовление:1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!4. Нарезаем крабовые палочки.5. Теперь добавляем пару столовых ложек сметаны, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра может дать достаточно соли.