e3r.ru

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра ГречкоОладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно! Продукты:Кефир – 1 стакан (250 мг.)Вода – 1/6 стакана (40 мг.)Яйцо – 1 шт.Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)Сахар – 3 ст. ложкиСоль – 1/2 чайной ложки без горкиСода – 1/2 чайной ложки без горкиМасло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.Масло сливочное для смазывания оладий.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.Наши оладьи на кефире пышные готовы
18:41