e3r.ru

Ореховый хлеб.

Ореховый хлеб.Возьмите ту муку, которую считаете наиболее полезной для себя. Испеките из нее хлеб своими руками. Тогда это будет действительно полезный хлеб.Время приготовления: 1 час 30 минутПорций: 8-10Вам потребуется:1 чашка пшеничной муки3/4 чашки цельнозерновой муки1 чайная ложка разрыхлителя1/2 чайной ложки соды3/4 чайной ложки соли4 больших яйца1/2 чашки кефира или йогурта3 столовые ложки оливкового масла3 столовые ложки масла грецкого ореха1 стакан измельченных грецких ореховКак готовить:1. Разогрейте духовку до 190С. Смажьте форму для хлеба или застелите ее пергаментной бумагой. В миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль.2. В большой миске взбейте вместе яйца, кефир или йогурт, оливковое масло и масло грецкого ореха.3. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте грецкие орехи.4. Выложите тесто в подготовленную форму и запекайте в середине духовки 50-60 минут, или пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность проверьте зубочисткой.5. Выньте форму из духовки и охладите 10 минут. Затем выньте хлеб на решетку.Приятного аппетита!
18:40